Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Воры в законе поедут по Москве?

Общество
В кампании против московского мэра Юрия Лужкова аналитики видят конфликт между Медведевым и Путиным.

Во вторник вечером в центре Москвы милиция разогнала акцию геев, которые требовали отставки московского мэра Юрия Лужкова, обвиняя его в гомофобии. Против нескольких десятков гей-активистов, собравшихся у мэрии Москвы, было выставлено несколько сотен милиционеров (журналисты насчитали шесть автобусов). Одиннадцать человек были задержаны и доставлены в райотдел милиции, их обвинили в участии в несанкционированной акции и через три часа отпустили. Акция была приурочена ко дню рождения Лужкова, который сам мэр отметил в зарубежье. Наблюдатели прогнозируют, что сразу после нынешнего недельного отдыха Кремль может отправить Лужкова в отставку; некоторые считают, что мэр сам уйдет с должности.

Между тем, многие аналитики видят в "антылужковскай" компании проявление конфликта, который назревает между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

Писатель Дмитрий Быков на волнах "Эхо Москвы" сказал:

"Я считаю, что в этой ситуации Владимир Владимирович (Путин) занимает приятную позицию ожидания, возможно, ожидая, пока Дмитрий Анатольевич и Юрий Михайлович взаимно зьнишчацца в этой борьбе."

Российский олигарх Борис Березовский, который сейчас живет в Лондоне, также видит в ситуации вокруг Лужкова конфликт между Путиным и Медведевым.

"Дело не в том, что Медведев оказался сильной личностью, Медведев, на мой взгляд — абсолютный ноль — сказал Березовский в интервью российской Свободе. — Но за Медведевым за это время выросли мощные группы со своими интересами. Они взяли Медведева на щит, и они манипулируют им так же, как пытается манипулировать Путин "

«Есть несколько вариантов поведения мэра Лужкова в этих условиях — отмечает писатель Александр Проханов в газете "Завтра". — Первое: Путин и Медведев по-братски договариваются и отпускают Лужкова на свободу, предоставляя ему весь набор гарантий, сохраняя за ним его гигантские богатства, позволяя ему без скудости перекочевать из Москвы в окрестности Лондона, где ждет его безбедное комфортная старость. Второй вариант: лужаек не смирится и показывает свои вставные, но очень острые легированных оскалом. Являясь центром гигантской, во многом тайной политической и экономической машины, которая называется Москвой, он в состоянии легко нажать пальцем, чтобы привести в действие разрушительные механизмы, скрытые в этой машине. Что бы мы сказали, если бы вдруг увидели на улицах Москвы огромный кортеж джипов, в которых сидят все московские воры в законе в сопровождении своей многотысячной военизированной охраны? … "

SQL - 20 | 1,521 сек. | 7.36 МБ