Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Владимир Некляев встретился с Ежи Бузеком

Общество
Владимир Некляев получил возможность высказаться на «круглом столе» по проблемам реализации программы Евросоюза «Восточное партнерство». После того как представитель польского МИД отметил, что Беларусь не пользуется возможностями, которые предоставляет эта программа, господин Некляев заявил, что «при Лукашенко Беларусь никогда не пойдет в Европу, так как для этого нужна политическая и экономическая реформы, создание демократических институтов, а это будет означать для действующего режима потерю власти ».

Кроме того В. Некляев встречался со с представителями МИД Польши, Европейского инвестиционного банка, а также с председателем Европарламента Ежи Бузеком.

«Мы говорили о том, что нам важно понимать не только стратегию победы на президентских выборах, но и о том, что будет после того как демократическое силы Беларуси придут к власти. Для этого мы договорились провести в Брюсселе в ближайшее время, может быть, через месяц, конференцию на эту тему с участием аналитиков и экспертов. Кроме того мы затронули тему необходимости либерализации визового режима, и господин Бузек выразил согласие, что здесь надо делать конкретные шаги », — рассказал господин Некляев подробности своих переговоров. В ходе беседы была затронута тема необходимости международного расследования смерти журналиста Олега Бебенина. После того как стало известно, что МИД Беларуси приглашает зарубежных криминалистов-экспертов для изучения дела Бебенина, господин Некляев заявил, что следует призвать Минск допустить криминалистов из стран ОБСЕ и к материалам по делу о таинственных исчезновениях оппонентов А. Лукашенко.

На форуме в Крынице Гурской присутствовала и официальная белорусский делегация.

SQL - 20 | 1,645 сек. | 7.38 МБ