Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Витебские журналисты предлагают установить памятную доску Сергею Буткевич

Общество
Сергей Буткевич, который ушел из жизни в этом году 29 мая, был одним из известных независимых журналистов. Коллеги хотят увековечить его память: собрать деньги на мемориальную доску и обратиться в горисполком с соответствующим письмом.

Инициатива в этом деле уходит от друга Сергея Буткевича, журналиста Владимира Жигулову. Он готовит обращение к властям. Подписать обращение согласились и витебские члены «БАЖ», и рядовые граждане Витебске, поскольку Буткевич был известной в Витебске лицом.

Он начал профессиональную деятельность почти 40 лет назад в областной газете «Витебский рабочий», потом работал в редакции информации Витебской областной студии телевидения, собственным корреспондентом БЕЛТА, "Народной газеты", позднее — в негосударственных СМИ: газетах «Витебский курьер» и «Курьер из Витебска »,« Народная воля ». С последним изданием журналист сотрудничал до последних дней своей жизни, несмотря на то, что после трех инсультов стал инвалидом II группы. Он не выходил из дома, поэтому все интервью брал по телефону, а набирать тексты ему помогала жена. Несмотря на проблемы со здоровьем, Сергей Буткевич до последних дней старался находить интересные, актуальные темы, помогать людям, освещать острые проблемы витебского жизни.

Средства на увековечение памяти журналиста предполагает собирать распространитель независимой прессы Борис Хамайда. На это есть около года: в октябре 2011-го Сергея Буткевича исполнилось бы 70 лет, и как раз к этому времени было бы хорошо установить памятную доску на доме № 5/13 по улице Шубина, где он жил в последние годы, говорят коллеги.

О своем намерении увековечить память о старшем друга они объявили как раз сегодня, в Международный день солидарности журналистов.

Теги:

Витебск,
память

SQL - 18 | 1,301 сек. | 7.36 МБ