Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В Палате представителей ожидают лишенного иммунитета

Общество
Сегодня по приглашению официального Минска ожидается визит члена Европарламента Виктора Успаских. 7 сентября Европарламент лишил этого европарламентарии депутатской неприкосновенности.

То, что европарламентарий от Литвы Виктор Успаских посетит Минск по приглашению Палаты представителей, подтвердил корреспонденту "Свободы" председатель депутатской международной комиссии Сергей Маскевич. Он сказал, что целью визита — "обсуждение различных вопросов, которые есть у него и у нас":

"Разные вопросы. Мы с ним не имели никаких конкретных отношений, поэтому есть заинтересованность в его посетить, ну познакомимся ".

Ожидается, что Виктор Успаских встретится с Сергеем Маскевичем и председателем международной комиссии Совета Республики Ниной Мазай. Европарламент, как известно, не признает легитимности белорусского парламента. Характеризуя отношения между Палатой представителей и Европарламентом, Сергей Маскевич сказал:

"Очень плохие. Пока что никакого понимания почти нет. Поэтому надеемся на перспективу".

В литовском посольстве, а также в представительстве Еврокомиссии в Минске о визите Виктора Вспаских ничего не знают. Но однажды он уже имелся приехать в Минск, и также по приглашению Палаты представителей, однако визит не состоялся.

Еще в июне прошлого года Генпрокуратура Литвы обратилась в Европарламент с просьбой лишить Успаских иммунитета. Литовские СМИ, господин Успаских с августа 2006 года обвиняемый по уголовному делу о "черной бухгалтерии" Партии труда. За это ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

7 сентября Европарламент лишил господина Успаских депутатской неприкосновенности, и литовские правоохранительные органы могут расследовать дело. Евродепутат заявляет, что якобы стал жертвой политической расправы в Литве.
 

SQL - 20 | 0,605 сек. | 7.38 МБ