Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В.Некляев: «Россия будет искать партнера среди белорусского номенклатуры»

Общество
Экс-кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев заявил сегодня, что российские политики не будут ставить на него в будущем. "Россия будет искать себе партнера в белорусском номенклатуры. И это, в первую очередь, решение проблемы 2012 года (парламентских выборов в Беларуси)", — цитирует Интерфакс заявление, сделанное Некляевым на пресс-конференции в Минске.

Политик пояснил: "С Лукашенко в России уже никто разговаривать не хочет. Где Москва будет искать новых собеседников? В номенклатуре! Свои будут искать среди своих. Некляева кремлевская номенклатура не поддержит: кто он — поэт".

В. Некляев уверен, что власть сядет с оппозицией за стол переговоров: "Шестнадцать лет были деньги, которые позволяли сказать:" я не буду с оппозицией разговаривать ". Сейчас их нет", — считает политик.

"Основным политическим игроком в ситуации, которая изменилась, будет Россия. Нам с Россией не только в экономических, но и в политических вопросах нужно вести диалог", подчеркнул Владимир Некляев.

Он также заявил, что остается в политике.

"Оставить политику, оставить белорусов, которые поддержали меня — значит предать. Это — первое. А второе — мы должны построить при нашей жизни новую Беларусь. Та система, которая сегодня называется РБ, абсолютно себя изжила, она стеной стоит на пути движения вперед, нужно эту стену проломить ", — заявил В. Некляев в понедельник.

Он признал, что в своих решениях чувствует себя "заложником тех или иных поступков, действий, решений". "Я признаюсь, честно, я не ожидал, что белорусы окажут мне такую поддержку — рациональные белорусы", — сказал он. Политик признал, что его стимулировал к политической деятельности "русский сегмент его" Я ", — добавил он.

Политик сообщил, что проект превращения гражданской кампании "Говори правду" в политическую партию остался в КГБ Беларуси.

"Каковы перспективы трансформации кампании" Говори правду "в политическую партию?" — Мне следователь задавал этот вопрос раз сто пятидесятый Перспективы очень хорошие, правда, проект создания политической партии с кампании "Говори правду" остался в КГБ. Может быть, они там создадут? ", — Сказал Некляев на пресс-конференции.

Он сообщил, что его участие или неучастие в парламентских выборах зависит от освобождения политзаключенных. "Мы, несмотря на все, что произошло, предлагаем диалог власти", — сказал он.

SQL - 20 | 0,854 сек. | 7.36 МБ