Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В Могилеве по автолюбителям били агитационном велопробегом

Общество Его организовал областной комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов. Акцию чиновников поддержали три десятка вэлясыпэдыстав, преимущественно спортсменов. На своих велосипедах присоединились к акции и восемь несовершеннолетних детей. До старта велопробега им поручили держать лозунги. Добровольно присоединилась к акции и одна пенсионерка.

Со стартом, однако, вышла задержка. Ее вызвала спор вэлясыпэдыста с сотрудником госавтоинспекции. Молодой человек добивался от гаишника объяснений, почему его коллеги не позволяют ездить на велосипедах по тротуарам, и почему в Могилеве не хватает велодорожек? Милиционер смутился и объяснил, что по тротуарам можно ездить, если не мешаешь прохожим. Спор успокоила одна из организаторов акции. Предложила поговорить об этом в другой раз.

Велопробег сопровождали три машины госавтоинспекции. От Советской площади по центральной улице города Первомайской вэлясыпэдысты проехали до площади Ленина. Пока велопробег двинулся своим маршрутом, на прилегающих улицах образовались заторы. Финишировали веласипэдысты на площадке перед зданием облисполкома у памятника Ленина.

Нынешнюю акцию "День без автомобиля" в Могилеве пропагандировали как никогда раньше. Владельцам автомобилей позволили по предъявлении техпаспорта, либо удостоверения водителя бесплатно ездить в городском транспорте. Против этой инициативы протестовали транспортники и доказывали, что из-за этого у них будут убытки. "Их, однако, уговорили", — сообщила сотрудница комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

Несмотря на пропаганду акции, автомобилей на могилевских улицах не стало меньше. На проспекте Мира, это как раз напротив облисполкома, машины привычно стояли в пробке.

Велопробег сопровождали три машины ГАИ

Пробка на улице Комсомольской, вызванный велопробегом

Теги:

велапребег

SQL - 20 | 0,869 сек. | 7.37 МБ