Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В Донецке милиция сбила журналиста Артема Фурманюка

Общество В ночь с 17 на 18 сентября в Донецке сотрудники Калининского райотдела милиции жестоко избили четырех жителей города. Об этом утверждают сами пострадавшие, среди которых независимый журналист и редактор сайта «Протест» Артем Фурманюк.

В тот день он отмечал третью годовщину свадьбы. Конфликт с компанией соседей во дворе его дома стал поводом для вызова милиции. Не разбирая, кто виноват, а кто нет, правоохранители надели наручники на нарушителей спокойствия.

Милиционеры пасклали четырех задержанных на землю и стали избивать ногами и дубинками. Фурманюк назвался журналистом, и это придало лицам в погонах еще большей жестокости, рассказывает пострадавший.

«Меня били три человека. Двоих я видел сам, и брат говорит, что их было трое. Скорее всего, столько их и было. Конце концов я бешено кричал, потому что не было сил », — говорит журналист.

После избиения правоохранители завели «нарушителей» в райотдел. Тогда Артема Фурманюка, отдельно от других задержанных, прямо в коридоре отделения избили во второй раз. Пострадавший отмечает, что били его в наручниках, таким образом, ни защищаться, ни уклоняться он не мог.

Донецкая общественность возмущена этим происшествием. Это уже второй случай нападения на журналистов за прошедшую неделю в Донецке. Вечером 12 сентября был совершен покушение на председателя Союза профессиональных журналистов Геннадия Березовского.

Избиение как журналистов, так и «обычных» граждан сотрудниками милиции стали обычным делом для Донецка, утверждают журналисты.

Накануне избиения Артема Фурманюка, утром 17 сентября на сайте Радио Свобода была опубликована его статья «Донецкой мафии больше нет. Де-юре … ".

Сам Артем Фурманюк не склонен связывать инцидент, который произошел в ночь на 18 сентября со своей профессией. Тем временем большинство его лучших текстов связано именно с разоблачением деятельности правоохранителей.

SQL - 20 | 1,318 сек. | 7.36 МБ