Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В центре столицы собираться запрещено

Общество
Проведение массовых мероприятий в центре Минска забаронена.Такое решение принял Мингорисполком. Соответствующий документ, который был принят 2 июня, опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Власти запретили проведение массовых мероприятий на Октябрьской площади, площадях Независимости и Победы, проспектах Победителей и Независимости (на участке от площади Независимости до площади Калинина). Также запрещено проводить массовые мероприятия на территории, прилегающей к зданию Национальной библиотеки, а также в парке Победы.

В документе определены разрешенные места для проведения массовых мероприятий. Это центральная сценическая площадка парка Дружбы народов, летний театр парка культуры и отдыха имени 50-летия Октября и площадка у фонтана в Киевском сквере.

Это решение властей правозащитник Гарри Погоняйло называет антиконституционным:

Гарри Погоняйло

«Российский самые основные площади, где могут собраться люди для публичных выступлений, и это решение неправильное. У граждан есть право на мирные собрания. И если их выгоняют на площадь Бангалор, где практически не бывает людей, смысл публичного выступления теряется. Смысл публичных выступлений в том, что они могут позволить не только многим собраться, но и продемонстрировать, чего хотят люди, которые их лозунги и призывы. Единственное, что они должны иметь мирный характер. А право на мнение народа гарантировано конституцией, и выразить ее можно только публично в многолюдных местах. Иначе эти массовые акции теряют смысл и свое конституционное предназначение. Но наша власть недемократическая и не хочет действовать согласно Конституции. Это дело властей — обеспечивать права граждан. Но власти все делают наоборот. Они боятся акций протеста, боятся, когда люди демонстрируют свою активность. И поэтому принимают такие антиконституционные, антизаконные решения ».


Разрешенные места для проведения массовых мероприятий в Минске

Теги:

власть

SQL - 20 | 0,777 сек. | 7.35 МБ