Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Стыдно за белорусские спецслужбы

Общество
Слушатели обсуждают проблемы тех белорусов, которые выезжают на заработки в Россию, высказываются по поводу шантажа и запугивания независимых журналистов.

В поисках работы и заработка многие белорусы уезжают в соседнюю Россию — на стройке. На этот счет звонок нашего слушателя:

«В 1992 году пригласили меня на работу в Москву. Денег заплатили много, но получил там травму, которая болит до сегодняшнего дня. Деньги быстро кончились, а лечиться приходится и сейчас. Поэтому нельзя верить Москве, и не советую туда ездить ».

Комментирует правозащитник Валентин Стефанович:

«Трудовая эмиграция в Россию есть серьезной проблемой, поскольку люди, которые приезжают туда на работу, довольно часто работают вне правовым полем, например, не заключают контрактов с работодателем. Довольно много фактов, когда люди получают травмы и даже погибают там на предприятиях. Этим людям не выплачивают никаких компенсаций в связи с полученной вредом для здоровья. Бывает, что людей, которые отработают определенное время, выгоняют без выплаты денег. Взыскать потом заработки очень трудно. Кроме того, есть вероятность попасть в рабство, когда у людей отбирают паспорта, заставляют работать и держат под охраной, чтобы не убежали ».

Наш слушатель, услышав, что шеф-редактор «Народной Воли» Светлана Калинкина получила открытку с угрозами от неизвестных людей, выразил свое возмущение:

«Лукашисты впал в детство, Сергей Дубовец резонно заметил на основании их акции" НТВ воняет ". Вот сейчас прислали открытку с угрозами Светлане Калинкиной. Началась охота на предателей. Это цитата из детского фильма "Гостья из будущего". Там один положительный герой проявил героизм, произнес: "Начался сезон охоты на Наполеона». Если бы я писал такую угрозу, я бы написал то же самое, кроме охоты на предателей и кроме взрослого слова. Стыдно становится за белорусские спецслужбы. Некоторые так и остались в пионерским детстве ».

Лидер «Молодой Беларуси» Артур Финькевич комментирует этот звонок:

«Мне кажется, что они демонстрируют, что используют все методы, чтобы держать режим у власти, и не чураются ничего.

Мы не знаем, кто конкретно послал Светлане Калинкиной открытку угрожающе содержания. Ясно лишь то, что это абсолютно наглое действие. Это свидетельствует о том, что сделали это люди абсолютно недалеко ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио «Свобода».

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 28 | 2,088 сек. | 7.38 МБ