Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Старые молодые папы: тенденция и риск

Общество

Голливудская звезда, актер, писатель и художник Энтони Куин стал отцом вообще в 81 год. Куин умер в 2001 в возрасте 86 лет, оставив после себя 13 детей. За год до смерти, накануне своего 85-го дня рождения, вместе со своими потомками он принял участие в телепрограмме Late-Night-Talk с Ларри Кингом. Энтони Куинн светился от счастья и рассказывал о том, как он любит всех детей. С каким бы удовольствием, например, возит в школу свою дочь Антонию. Единственное, что вызывает у него тоску, так это то, что он не доживет до того дня, когда школу закончить его самое младшее дитя — сын Райан (Ryan) "

"Однако, что делать? — Добавил актер. -Все мы ходим под Богом. Я сам потерял отца, когда мне было всего 8 ".

Биологический часы тикают не только для женщин

Общеизвестно, что возраст мужской фертильности существенно длиннее женский. Если рекорд самого позднего материнства был установлен 70-летний румынкой Адриана Илиеску и двумя жительницами Индии Радж Дэви и Сатьябамай Махапарта, то уже взрослым папой на Земле считается австралиец, который по своему возрасту, мог бы быть папой и этим женщинам тоже. Это Лиз Коли, который долгое время работал на одной из шахт в Австралии, и стал папой почти в 94 года. Вторую позицию в списке официально занимает Нану Рам джог из Индии, который в последний раз стал отцом в возрасте 90 лет. Детей у него — не счесть сколько. Только нынешняя, четвертая по счету жена уже родила ему семерых. 90-летний отец обещает не останавливаться на достигнутом.

Молва разных народов мира приписывает детям настолько взрослых родителей исключительную таленавитасьць.

Также считается, что поздний отец поможет развить своему ребенку логичное мышление. Как человек с большим жизненным опытом, пожилой папа очень ответственно подходит к воспитанию. К тому же, этот ребенок растет в атмосфере семейной стабильности. Нередко возрастные папы, что чаще всего встречается среди звезд и бизнесменов, достигают высокого социального статуса, имеют, как правило, широкие связи, свой бизнес или имя в мире профессионалов. А это очень хороший "стартовый капитал" для ребенка.

Тем не менее, как показали последние исследования американских, британских, австралийских и шведских ученых, биологический часы все же тикают не только для женщин, но и для мужчин. Чем старше папы, тем большая вероятность того, что их ребенок будет иметь те или иные дефекты развития.

По словам специалистов Каролинский института в Стокгольме, в первую очередь "портятся" гены, которые в процессе эволюции возникли последними, — те, что отвечают за психическую деятельность. Ранее считалось, что болезнь Дауна у ребенка возникает из-за поломок в материнских генах. Теперь установлено, что мужчина "виноват" даже чуть больше.

Также в качестве родительской наследия ребенок может получить и такую психическую патологию как аутизм, которая проявляется в замкнутом внутренним жизни личности и ее отходе от внешнего мира.

Как считают ученые, папы, которым за 40, имеют гораздо больше шансов для появления детей-аутист, чем те кому меньше 30. Примечательно, что возраст матери, по словам специалистов, судя по всему, значения не имеет.

Семьи должны знать о рисках позднего отцовства

Не так давно международная команда исследователей наблюдала за детьми, рожденными в Израиле в 1980-х годах. В одну группу вошли дети, чьим папой на время рождения их было до 30 лет, в другую, где папы были в возрасте от 30 до 40, третью последнюю группу представляли дети отцов, старших за 40. Как выяснилось, в первой группе детей-аутист было в 1,6 раз меньше, чем во второй группе и в 5,6 раз меньше, чем в третьей.

С возрастом отцовство связаны не только аномалии в мозге детей, свидетельствуют исследователи.

В качестве наследия столы отец может передать детям ряд нэвралягичных и психических заболеваний, а также Системную поражение скелета, системное заболевание соединительной ткани, повышенный риск заболевания раком или на прагерыю.

По Оксфордского профессора Эндрю Уилки, дети пожилых отцов при рождении чаще страдают на системном поражение скелета ахондраплазию или на карликавасьць. Или на такую патологию, как синдром Аппера, наследственное заболевание, которое проявляется на 9-м неделе эмбрионального жизни. Одна из клинических признаков этой болезни короткие канечнасьци, сплетенные вместе пальцы рук и ног.

"Это редкое наследственное заболевание, г

SQL - 19 | 0,746 сек. | 7.41 МБ