Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Снимите Усатый нянь-2 ! Окупится стопроцентно

Общество Наша постоянная слушательница, узнав результаты последней переписи населения, выразила свое предложение относительно ситуации в обучении по-белорусски:

«Согласно последней переписи населения Беларуси, у нас 8 процентов россиян. Было бы неплохо, чтобы 8% у нас было российских школ. Изменить такое положение белорусскости смогут президент, парламент и высшие учебные заведения по-белорусски ».

Лявон Борщевский

Ученый и преподаватель колосовского лицея Лявон Борщевский комментирует звонок слушательницы:

«Я думаю, что путь белорусизации белорусского школы очень простой, поскольку сейчас большинство учеников старается поступать в высшие учебные заведения, это не та ситуация, что была 20 лет назад, то нужно сделать вузов по-белорусски. Это можно делать по инициативе сверху.

Это не требует согласия родителей, так как обучение в вузе — это добровольная учеба. Как только появятся у нас вузов по-белорусски, и работать их будет большинство, где-то 70% — то и проблемы со школой снимаются. Все школы станут белорусские. Все очень просто. Только, конечно, сегодняшняя власть, не дай Бог, не будет этого делать ».

Александр Лукашенко раскритиковал деятельность «Беларусьфильма». Он сказал, что "доходы от продажи фильмов составляют 8 процентов от затрат на их производство». Наш слушатель с юмором отреагировал на эти высказывания:

«По поводу прибыльного кино," Белые Росы-2 "- не актуально, на нем не заработаешь. А вот "Усатый нянь-2" окупится в России стопроцентно. И Кремль с удовольствием профинансирует ».

Сергей Калякин

Лидер партии «Справедливый мир» Сергей Калякин в ответ на этот намек на сериал «Крестный батька» сказал:

«Эти фильмы сделаны для российского зрителя. В Беларуси они пользуются спросом, но всего 7% граждан Беларуси их посмотрели. Есть такая цифра.

Я думаю, что продолжение будет не для Беларуси, а для России, но мы увидим эти фильмы. Это хорошо, что Россия сегодня этим занимается. Мы могли бы и сами это делать, но у нас нет для этого хорошей базы, нет средств, чтобы это делать ».

Наш слушатель из Витебска возмущена после просмотра новостей на государственном телевидении.

«Сегодня посмотрел новости БТ, где с большим удивлением узнал, что у нас, оказывается, в Витебске давным-давно ходят электропоезда, электровозы, что точно показывает уровень профессионализма сотрудников БТ».

Наш слушатель предлагает вниманию свое стихотворение:

«Какой выбрать путь вперед, что сделать национальной идеей? Я написал стихотворение, которое, на мой взгляд, может стать песней. Послушайте и задумайтесь.

Было ты когда-то и много веков
От моря до моря и до аблаков.
Было ты когда-то образцом для всех
И свечи не исчезло, твой голос не затих.
Княжество Литовское, княжество большое,
Опять тебя память народная кликает!
Век золотой да нам принесет
Новая жизнь и в новой красе.
Было свое слово и звездный статус,
И свободы основа росла явью здесь.
Знатные песни и звон побед,
И из Вильнюса, до Вильнюса вело множество дорог.
Луч былины свет в наши дни,
Мы будем, литвины, опять на коне.
Леса о прошлом и нивы шумят,
И Витовт с Ягайло у ворот стоят.
Княжество Литовское, княжество большое,
Опять тебя память народная кликает!
Век золотой да нам принесет
Новая жизнь и в новой красе ».


Телефон «Свободы» в Минске —
266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио «Свобода».

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 19 | 0,957 сек. | 7.41 МБ