Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Сидорский: Беларусь заинтересована в перевалке нефти через латвийские порты

Общества «Мы не скрываем, что есть несколько направлений, перспективных для нас, по перевалке нефти. Это Одесса — южное направление с выходом на Азию, Индию и другие страны этого региона, и северный направление — российские порты и порты Балтии. Мы изучили конкурентоспособность партов Вентспилс и Риги по приему нефти и нефтепродуктов, все зависит только от конкурентоспособных условий ", — сказал С. Сидорский, как передает "Интерфакс".

Недавно Беларусь осуществила пробную поставку венесуэльской нефти через порт Вентспилс, и сейчас она транспортируется в Беларусь. Глава белорусского правительства признал, что ранее республике было невыгодно переваливать свои экспортные грузы через порт Вентспилс.

"Мы провели большую работу, рассмотрели транспортное плечо, железнодорожные услуги, услуги стивидорских компаний, тарифы на обработку судов", — добавил Сидорский.

Он отметил, что ранее Вентспилс по своим условиях уступал Клайпеде, однако затем "бизнес пошел на уступки". Сейчас Беларусь переваливает через порт Вентспилс нефтепродукты, экспортные грузы предприятий тяжелого машиностроения и металлургии.

Сидорский также сообщил, что во время визита в Латвию он планирует посетить Штрихи свободный порт и с представителями белорусского и латвийского бизнеса ознакомиться с условиями по организации перевалки нефти и нефтепродуктов. "Если бизнес скажет, что это хорошо, мы сделаем все возможное, чтобы там работать более активно", — отметил премьер.

По Сидорского, Беларусь также заинтересована в увеличении перевалки через латвийские порты калийных удобрений.

Он отметил, что вопросы увеличения перевалки через порты Латвии нефтяных грузов и калийных удобрений будут обсуждаться на Международном белорусско-латвийском инвестиционном форуме "Балтийский регион — 2010", который открылся сегодня в Риге.

Теги:

Сидорский

SQL - 20 | 1,509 сек. | 7.35 МБ