Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

С.Калякин не будет баллотироваться в президенты

Общество
Белорусский партия левых "Справедливый мир" считает нецелесообразным выдвигать своего кандидата на предстоящих президентских выборах. Такое решение было принято сегодня на пленуме ЦК партии после трехчасовой дискуссии.

Решение пленума мотивировано тем, что "демократические силы не смогли определить единого кандидата" и договориться "о единой стратегии борьбы за победу в ходе предстоящих президентских выборов".

«Отсутствие единой стратегии и тактики делает абсолютно бессмысленным вопрос о том, сколько будет выделено кандидатов: два, три, десять или ни одного — прокомментировал это решение сайта Объединенных демократических сил www.udf.by лидер «Справедливого мира» Сергей Калякин. — Глупо в этой ситуации принимать участие в кампании в качестве кандидата в президенты по принципу "не догоню — так Согреюсь".

Вместе с тем, партия не намерена самоустраняться от выборов. Как заявил лидер партии, "справедливый мир невозможен без справедливых выборов".

"В тех условиях, которые сложились, партия" Справедливый мир "направит свои интеллектуальные, человеческие и другие ресурсы на проведение совместно с другими заинтересованными организациями кампании" Справедливые выборы ", — говорится в постановлении пленума ЦК.

В ходе этой кампании планируется провести мобилизацию граждан на участие в выборах в качестве членов избирательных комиссий, наблюдателей за ходом голосования; выявление и прекращение фактов нарушения избирательного законодательства и фальсификации результатов выборов; сбор информации о нарушениях прав граждан, фактов фальсификации и донесение их до широкой общественности.

В ближайшее время, как подчеркнул С.Калякин, будет направлен "обращение в Центризбирком с требованием принять на основании действующего законодательства нормативные документы, которые обеспечат наблюдателям возможность осуществлять реальный контроль за подсчетом голосов".

Накануне президентских выборов С. Калякин участвовал в процедуре выдвижения единого кандидата от демократических сил, но на конгрессе демсил единым кандидатом был избран Александр Милинкевич. После этого С.Калякин был руководителем избирательного штаба А.Милинкевича.

Теги:

Калякин

SQL - 18 | 0,573 сек. | 7.36 МБ