Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

С фестиваля — в милицию, из милиции — в больницу

Общество
Гомельский координатор создаваемой партии «Белорусский христианская демократия» Константин Жуковский, которого в пятницу на этнокультурном фестивале «Зов Полесья» в деревне Лясковичи Петриковского района задержала милиция, оказался в районной больнице.

Врачи констатировали у Жуковского «сотрясение мозга». На голове у него синяки. По врачей, Жуковский будет находиться в больнице 7-10 дней.

Константин Жуковский еще до больницы рассказал, что его задержали милиционеры и отвели в отделение милиции. Капитан Марозенка и майор Наумик сначала говорили, что он неряшливо одет, потом — что у Константина якобы поддельный паспорт, потом — что он якобы похож на какого-то вора.

Через некоторое время господина Жуковского отпустили. Он пошел искать председателя Гомельской молодежная-культурной организации «Толока» Лариса Щирякова — она приехала в Лясковичи вместе с Константином на его автомобиле, чтобы снять на видео полесских хранителей народных традиций.

На него налетели какие-то охранники — активист говорит, что из охраны премьер-министра, — повалили на землю, заломили руки.

Жуковский на место встречи не попал. На него налетели какие-то охранники — активист говорит, что из охраны премьер-министра, — повалили на землю, заломили руки.

Лариса Щирякова«Константин позвонил мне на мобильный и сказал, что он находится в милицейской машине. Я нашла его — он действительно сидел в машине. Сказал, что его везут в Петриков "на сутки". Отдал мне ключи от машины — и больше я его не видела ».

В Петриковском РОВД сообщили, что против Жуковского составлен протокол за мелкое хулиганство. Но за решетку его не отправляли — он жаловался на головную боль, и его увезли в больницу. Кто и где довел его до «сотрясения мозга», точно пока неизвестно.

Автомобиль «Тойота» Константина Жуковского находится сейчас в Житковичах на штрафной стоянке — его отогнали туда «гаишники».

Ларри Щирякова, имея ключи, хотела обогнать «Тойоту» Константину. Однако ее задержали сотрудники ГАИ — при себе она не имела удостоверения водителя, а к тому же якобы не остановилась на требование патрульного.

Против Щиряковой составили два административных протокола — за управление автомобилем без соответствующего удостоверения и неподчинение сотруднику ГАИ. Сотрудники ГАИ и люди в штатском обыскали машину.

Теги:

активисты,
преследование

SQL - 19 | 1,073 сек. | 7.37 МБ