Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Родители Натальи Радиной: «У нашей дочери все в порядке»

Общество
Родители журналистки Натальи Радиной Валентин Дмитриевич и Надежда Максимовна говорят, что Наталья звонит нечасто. Обсуждение достаточно короткие, но главное, что с дочерью все в порядке. Наталья Радина больше месяца провела в СИЗО КГБ как обвиняемого в организации «массовых беспорядков» 19 декабря в прошлом году. Позже журналистку отпустили под подписку о невыезде, она жила в Кобрине. 31 марта Наталья бежала за границу.

Валентин Дмитриевич говорит, что Наталья звонит, но мало рассказывает о себе. В разговоре в основном поддерживает родителей, просит не волноваться, следить за своим здоровьем:

«Ничего практически не сказала нам о том, где она, работает, где находится. Мать задала ей этот вопрос, но Наталья так ничего и не ответила. Поэтому мы позже перестали этот вопрос озвучивать. Главное, что убедились, что у нее все в порядке ».

«Наталья пока не сказала нам, где она».

По родители журналистки, Наталья знает о событиях в стране, возмущается приговорами кандидатом в президенты. Со стороны милиционеров и КГБ в отношении родителей нет каких-то провокаций или преследования:

«Сейчас все в порядке. Когда Наталья была, то следили. А после того как она уехала, то были проблемы. Но сейчас не приходят и не звонят нам ».

Надежда Максимовна Радина говорит, что после отъезда Натальи сильно переживала. Но многие из неравнодушных людей звонил, выражал свою поддержку:

«Со здоровьем много проблем. Но, как мне кажется, сейчас нет совершенно здоровых людей. Приходится применять лекарства. Работы много. Конечно, семейные проблемы тяжело сказываются. Слежу за новостями. Ужас, что сейчас происходит в стране. У нас сейчас нет компьютера. Но мы смотрим телеканал "Белсат". Приобретаем газеты, пока они еще продаются ».

Быть равнодушным к нынешней ситуации невозможно, говорит мать журналистки:

«Сейчас все идет к полному развалу. Это просто ужас. Люди уже на грани терпения. Вообще так сложилось, что исчезла Наталья, потом взрыв в метро произошел. Я жила на одних лекарствах. А еще такие сны тяжелые снились. Страшно было ».

Теги:

преследование

SQL - 30 | 2,811 сек. | 7.39 МБ