Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Правый альянс пытаются ликвидировать

Общество
В Минском хозяйственном суде началось рассмотрение иска Мингорисполкома к учреждению «Правый альянс». Чиновники настаивают на ликвидации «Правого альянса», активисты говорят о мести за борьбу с наркотиками.

Ликвидации учреждения «Правый альянс» добивается управление юстиции Мингорисполкома на том основании, что организация якобы действует не соответственно статусу. А именно занимается политикой, в частности, выпустила брошюру с пропагандой определенных политических взглядов. Вот как сотрудница юридической управы Мингорисполкома доводила это суду.

«Доказательством этого есть вот это брошюра, где на 45-й странице сказано, что в долгосрочной перспективе целью учреждения« Правый альянс »является« завоевание политической власти ».

Также в качестве примера неуставная деятельности ответчиков представитель Мингорисполкома назвала сайт, на котором содержится информация о регистрации учреждения «Правый альянс» в 2009 году. Откуда появилась в Мингорисполкоме брошюра с информацией о учреждение «Правый альянс»? На этот вопрос судьи Василия Данилюка прозвучал ответ, что в Мингорисполком она попала из Министерства юстиции, а откуда ее взяли чиновники министерства — неизвестно.

В учреждении «Правый альянс» говорят, что не имеют отношения к упомянутой брошюры и сайта, и что вообще нужно распределять общественную инициативу по созданию политической организации «Правый альянс» и информационно-консалтинговую заведение с таким же названием. Мол, первая уже шесть лет тщетно пытается получить регистрацию, другая была зарегистрирована год назад с первой попытки. Почему же столичные власти сейчас начали борьбу за ликвидацию учреждения «Правый альянс»?

Директор учреждения Юрий Каретников говорит о двух основных версии.

«В апреле в течение месяца нас проверяли на соответствие уставу нашей деятельности по 18 пунктам и не нашли нарушений. Причем тогда тоже существовал этот сайт, проводились наши компании. Поэтому нам тоже интересно, что стало причиной иска о ликвидации нашей организации? Возможно, это связано с предстоящими президентскими выборами, или с нашей компанией «Анти-мак».

Вскоре после того, как мы инициировали кампанию "Анти-мак" и начались попытки давления на нашу структуру.

Учреждение «Правый альянс» проводит кампанию за запрет неограниченного продажи маковых семян и продажи через интернет полулегальных наркотических смесей «Спайс», «Крысталивс» и другие. По словам активиста кампании Александра Гусева, за эту деятельность «Правый альянс» имеет благодарность от Совета безопасности, одобрил инициативу министр внутренних дел Анатолий Кулешов. Александр Гусев считает, что эта деятельность могла не нравиться тем, кто имеет свою долю от незаконного оборота наркотических смесей и макового семени.

«Видно, что этот бизнес имеет очень сильное лобби в органах власти. Вскоре после того, как мы инициировали кампанию "Анти-мак" и начались попытки давления на нашу структуру ».

В Мингорисполкоме такие подозрения опровергают. Что касается других причин иска против учреждения «Правый альянс», заместитель начальника управления юстиции Мингорисполкома Дмитрий Антоневич дать комментарий отказался.

Процесс в Минском хозяйственном суде против учреждения «Правый альянс» продолжится 1 октября.

SQL - 19 | 1,064 сек. | 7.37 МБ