Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

«Практики нет, чтобы разговаривать на белорусском языке

Общество

Господин: «Родная, конечно, белорусский. Говорю — на русском. Изучаю белорусский язык, знаю, как разговаривать. Привычнее на русском разговаривать, на белорусском несколько слов могу сказать ».

Госпожа: «Белорусский, конечно. Дома — на русском. Привычка такая ».

Госпожа: «Российская. Я по национальности считаюсь украинкой. Российская потому, что нас учили на ней. Белорусский язык был только как предмет. Я понимаю белорусский, могу читать книги, но говорю на русском языке. И дома тоже ».

Господин: «Белорусский. Обычно на русском разговариваю — родным лучше на русском языке разговаривать. И сам я, пожалуй, русский знаю лучше. Но родной язык считаю белорусский ».

Госпожа: «И та, и та — и российская, и белорусский. Но прежде привыкли к российской. У нас все было на русском — с детского сада, со школы и так далее ».

Господин: «Родная — белорусский. В основном говорю на русском, потому что в нашем обществе как бы принято так. Привычка с детства говорить на русском языке ».

Госпожа: «Родная язык — белорусский, и говорю я дома и в людях по-белорусски. И то, что язык наш гибнет — это горе и беда всей моей жизни ».

Господин: «Белорусский язык! Говорю — на русском. В школе учили в основном русский. Белорусским было мало часов ».

Госпожа: «Наверное, все-таки белорусский, но говорим мы на русском. В школе нас не учат белорусском языке. Все у нас предметы на русском. И дома разговариваем на русском ».

Госпожа: «Белорусский. В семье на русском разговариваем. Практики нет, чтобы разговаривать на белорусском языке ».

Теги:

общественное мнение

SQL - 11 | 1,371 сек. | 7.41 МБ