Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Поставьте видеокамеры у каждой избирательной урны!

Общество

Президентские выборы в Беларуси назначены на 19 декабря 2010 года. Высказывания слушателей на эту тему:

"Палата представителей с потугами приняла решение о назначении даты выборов президента Республики Беларусь. Здесь много вопросов насчет наблюдателей, подсчетов голосов. Когда Лукашенко захочет сделать прозрачные выборы, то пожалуйста — поставьте цифровые камеры, пусть любой человек на любом избирательном участке смотрит, как идет подсчет. Не надо наблюдателей — показывай камере ".

"Мы в деревне, простые женщины, знали, что выборы будут до Нового года, так как он делает предвыборное турне по всей Беларуси: по заводам, по полям, по фермой, обещает предпринимателям, больницам, школам. Они с Ермошиной планировали сделать турне, потом организовать выборы до Нового года — мы давно говорили, что так оно и будет ".

Марья Ивановна:
"Услышав по" Свободе ", что выборы уже на носу, я хочу обратиться к Путину. Помогите, как только можете, отодвинуть Лукашенко от власти, чтобы Ермошина не сделала фальсификацию выборов, как всегда. Как же надоели они! Боженька, помогите!"

Андрей, Солигорск
: "Вокруг угрозы, в интернете угрозы, Калинкиной угрозы … то, Господи: гарант Конституции — какое же он имеет право выставлять свою кандидатуру?! Он не имеет права. И юристы должны серьезно этим заняться! Он не имеет права выставляться на следующий незаконный срок это незаконным, антинародным! "

Высказывание комментирует юрист правозащитной организации "Белорусский Хельсинкский комитет" Гарри Погоняйло:

"Полностью согласен с утверждением этого слушателя. Как говорят в народе, есть" стопудово "правовые основания считать инициированный им референдум 17 октября 2004 года незаконным и неконституционным. Что привело к узурпации власти и власти одного человека на неограниченный срок".

Далее слушатели комментируют сообщение неизвестного, размещено в интернете, что глава правительства России Владимир Путин распорядился готовить покушение на Александра Лукашенко:

Тина: "То, что вчера услышала, заявление некоего представителя спецслужб с зашифрованным голосом — это чушь, очередная провокация спецслужб, которые жируют за счет Лукашенко и действительно хотят еще каких-то взносов — паразит!"

Зиновьев: "Такое ощущение, что текст для покрытого казачка писался в бильярдной минского клуба имени Дзержинского. Ведь специалист путинский не знает, где деревня Александрия, но тут такое знание Дажынак, что только в клубе имени Дзержинского такие варианты могли прийти в голову".

Телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Номер мобильной связи для смс-сообщений: +375 29 391-22-24. Звоните и пишите! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

SQL - 27 | 5,468 сек. | 7.42 МБ