Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

По требованию прокуратуры tut.by закрыл электронный обменник

Общество
После официального предупреждения Генеральной прокуратуры Беларуси портал tut.by закрыл электронный обменник на своем ресурсе — аналог популярного в Беларуси сайта prokopovich.net.

Это было сделано 20 мая, сообщает БелаПАН.

В официальном предупреждении за подписью заместителя генпрокурора Николая Куклиса сказано, что "на сайте tut.by в сети интернет распространяется информация о предложениях покупки и продажи иностранной валюты физическим лицам".

По генпрокуратуры, распространение этой информации "оказывает непосредственное влияние на организацию проведения сделок в нарушение установленного порядка валютных операций на территории Беларуси, минуя банковские и другие кредитно-финансовые организации, обладающие правом на осуществление таких операций".

На этом основании генпрокуратура официально предупреждает "о недопустимости распространения этой информации". А в случае "совершения незаконных сделок с иностранной валютой с использованием информации, яка распространяется на сайте tut.by, будет рассмотрен вопрос о привлечении вас к установленной законом ответственности".

Как сообщил руководитель проекта finance.tut.by Виталий Лаптенок, электронный обменник на портале просуществовал неделю и пользовался большой популярностью. Реакция пользователей на закрытие проекта отрицательная.

На пресс-конференции 19 мая начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Павел Родионов сообщил, что Генпрокуратура ищет создателей сайта нелегального обмена валют prokopovich.net. Генпрокуратура вынесла постановление об ограничении доступа к интернет-ресурсу, который пропагандирует деятельность по незаконному обмену валюты.

На пресс-конференции корреспондент БелТА уточнил в Родионова, известно ли ему, что подобный электронный обменник валют существует и на портале tut.by. Родионов заявил, что это будет предметом контроля правоохранительных органов.

SQL - 20 | 1,261 сек. | 7.39 МБ