Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

По гречку люди в очередь записываются

Общество В Беларуси стартовала президентская избирательная кампания. Высказывания слушателей на эту тему:

Александр: "Поддерживаю Владимира Некляева в том, что наша страна должна быть парламентской, ни в коем случае не президентской. За это президентства мы получили восьмое чудо света под названием Шкловский чудо. В свое время еще Зенон Станиславович Позняк говорил, чтобы власть не принадлежала одному человеку ".

"Я обращаюсь к Владимира Некляева. Он заявил о своем намерении стать президентом. Уважаемый Некляев, нужно привлечь Лукашенко к теледебатов. Что он сделал за 16 лет — пусть расскажет, кто есть кто ".

"Не верьте новым обещаниям Лукашенко. За 16 лет президентства Лукашенко жизнь простого народа стала ужасным, зато жируют власти. И снова Александр Григорьевич обещает, что будем жить хорошо, если его выберут. Пожалейте нас, Александр Григорьевич. За 16 лет вы нам хорошей жизни не обеспечили, поэтому достаточно обещать. Уйдите в отставку! Это будет верно решение, которое спасет нас ".

"Лукашенко специалист на обещания, а как народ поверить в его обман, он взойдет на пост пожизненного президентства и снова наш народ обдерут, как липку. Лукашенко, в отставку! "

Андрей, Солигорск: "Считаю, что выборы 2010 года будут сфальсифицированы, их провести честно просто невозможно, если не будет отменено досрочное голосование, а этого не будет. Поэтому скажите, как я могу не тайна, а в полную силу заявить о своем несогласии участвовать в президентских выборах, я прошу, пусть нам объяснят ".

Высказывание комментирует один из кандидатов на участие в избирательной кампании, один из активистов создаваемой партии Белорусский христианская демократия Виталий Рымашевский:

Виталий Рымашевский

"Я полностью согласен со слушателем, что честных выборов не будет и готовится их фальсификация. Когда человек не хочет участвовать в выборах, то он имеет конституционное право на бойкот. Потому я предлагаю слушателю присоединяться к моей инициативной группы. Мы будем бороться с этим режимом, а когда моя группа не будет зарегистрирована, то мы будем активно бойкотировать ".

Согласно официальным результатам последней переписи, в Беларуси живут 84 процента белорусов, но белорусский язык родным назвали лишь для 53%. Комментарий слушателя:

Виталий, Борисов: "Результат переписи 2009 года — это результат той государственной политики, которая проводится в нашем государстве на протяжении уже большого промежутка времени и направлена на уничтожение всего своего, родного, близкого, дорогого. Что касается того, как проводился этот перепись, вы сами прекрасно знаете, что переписчики проводили ту политику, которая нужна была тем, кто это делал ".

На продовольственном рынке различных регионов Беларуси по-прежнему существуют перебои с некоторыми продуктами питания. Звонок на эту тему:

"По телевизору я часто слышу, что нет дефицита с гречкой, но у нас в Любани ее не купить ни в магазинах, ни в частных киосках. Врут. По гречку люди в очередь записываются ".

В эфире "Звонки на" Свободу ". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Номер мобильной связи для смс-сообщений: +375 29 391-22-24. Звоните и пишите! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки

SQL - 20 | 0,431 сек. | 7.37 МБ