Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Пираты Минского моря

Общества Борьба с компьютерными пиратами во всем цивилизованном мире становится все более озлобленным и жестоким. Даже сообщения о борьбе с морскими сомалийскими пиратами не впечатляют так, как ужасающие рассказы о миллионные штрафы домохозяйкам, которые имели неосторожность скачать какой-то там мелодию. Но все это детские игры по сравнению с тем, что планируется сделать. Беседа о антипиратский проект закона, предложенный на рассмотрение Конгресса США. Документ, что называется "Закон по борьбе с онлайновой нарушениями и контрафактом" ("Combating Online Infringement and Counterfeits Act», COICA) должен не только обеспечить полную и окончательную победу над пиратами не только в США, а во всем мире. Согласно документу, правоохранители смогут потребовать" изъять "пиратские домены из зон. Com,. Net и. Org. Если кому интересно , то можно распечатать и праштудыяваць этот страшный документ, благо он изложен в формате PDF.

На фоне этих ужас Беларусь продолжает оставаться Островом пиратской свободы среди океана акул капитализма икнуцца поглотить последние остатки виртуального флибустъерства. В мире существует достаточно мощное движение за свободу обмена информацией, где компьютерное пиратство — является неотъемлемой частью этой свободы. Более того, это движение наиболее сильный в Европе, где как грибы растут пиратские партии. Эту тему я как-то уже поднимал.

Но недавно появился продолжение. Участники особого совещания по этой теме, пришли к выводу, что "в условиях попустительства органов прокуратуры и Национального агентства по авторским правам проблему может решить только приход в Беларусь правообладателей контента, которые" наведут порядок "в отрасли". Тема эта поднимается из года в год, а белорусские пираты продолжают оставаться самыми пиратами в мире. Почти все белорусские интернет-провайдеры имеют внутренние ресурсы с терабайтами контрафактных фильмов, музыки и игр, а некоторые еще и платные услуги по скачиваний с пиратских сайтов предлагают. А если взглянуть на рейтинги сайтов на оковать, то файлообменный (какие там файлы обменивают, думаю и так понятно) сайт "ТоррБА | Трекер твоей страны"Опережает по популярности"Белорусский Партизан», А FreeSpace более популярен за "Белорусские новости». А главное, что американцы к ним никогда не доберутся, поскольку чужаков туда попросту не пускают. Если попытаться попасть на белорусский пиратский сайт из другой страны, посетителя встретит такое предупреждение:"Услуги FreeSpace доступны только для белорусских сетей. Ваша сеть не зарегистрирована в РУП "Белтелеком" как белорусский».

В этой связи мне почему-то вспомнился прошлогодний снимок президента Беларуси на байкерской Харлее.

Тогда уважением к руководителю страны прониклись даже суровые байкеры. А чтобы президент вместо бейсболка повязал пиратскую бандану, то поддержка большинства населения, которое тоже в сплошной большинства пользуется пиратским софта, была бы обеспечена. Впрочем, еще не поздно.

Поэтому предлагаю кандидатом в президенты абсолютно бесплатную совет: создать пиратскую партию и вести борьбу за голоса электората под черным флагом с изображением веселого Роджера. А если у кого партия уже есть — не беда. Рядом с партийным флагом пиратский не повредит. Особенно для партий с европейским уклоном — не забываем, что пиратские партии — особенность как раз Европы. Тогда победа на выборах была бы гарантирована по крайней мере в интернете.

А потом США введут санкции …

SQL - 12 | 1,182 сек. | 7.34 МБ