Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Опора Терещенко — деловые люди

Общества Заведующая правового отдела Центризбиркома Надежда Киселева сообщила, что документы председателя совета Ассоциации малого и среднего предпринимательства Виктора Терещенко соответствуют всем необходимым критериям:

«В соответствии со статьей 80 Конституции Республики Беларусь президентом Республики Беларусь может быть избран гражданин Республики Беларусь по рождению, не моложе 35 лет, обладающий избирательным правом и постоянно проживающий в Республике Беларусь не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Вышеназванного требованиям кандидатура Терещенко Виктора Ивановича соответствует ".

На заседании ЦИК Виктор Терещенко упомянул, что это не первая для него президентская кампания:

"В 1994 году я тоже выделялся. Но в районе 13-14 мая я поддержал Александра Григорьевича. И после работал в аппарате президента. Об этом, пожалуй, все здесь знают. Я и сегодня остаюсь сторонником государства и поддерживаю Республику Беларусь".

Господин Терещенко, отвечая «Свободе», о тех, кто будет собирать за него подписи, говорит, что его команда имеет много активистов в регионах. И ссылается, например, на Верхнедвинск, Браслав, Поставы, где около 120 человек добровольцев:

"У нас там руководитель территориальной группы — руководитель частного предприятия, фермер. То есть, это люди, которые, так сказать шашками не машут. Они реально работают на земле, на предприятии, создают материальное благополучие. И при этом, естественно, платят налоги. это нормальные деловые люди ".

Сегодня же стало известно, что глава Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Янез Ленарчич получил из рук посла Беларуси в Австрии и одновременно главы белорусского представительства при ОБСЕ Александра Сычева оригинал приглашения для международных наблюдателей на выборы президента Беларуси. Это произошло 17 сентября в Вене, где проходил семинар ОБСЕ по вопросам электронного голосования. Свидетелем этой процедуры стал секретарь ЦИК Николай Лозовик, который участвовал и выступал на семинаре.

На вопрос «Свободы», как скоро можно ожидать первых наблюдателей от БДИПЧ в Минске, Лидия Ермошина ответила:

Лидия Ермошина

"Ну, рано еще. В пятницу только же отдали приглашение. Они же и группу должны собрать. И если они будут выходить на контакт, то прежде всего не с нами, а с министерством иностранных дел. Потому что им прежде всего нужно решить организационные и визовые вопросы .

А вот СНГ уже вышла на контакт. Они попросили выслать анкеты для наблюдателей и готовы направить первых пять долгосрочных наблюдателей, которые начнут работать в ближайшие дни ".

Теги:

выборы,
Терещенко

SQL - 16 | 1,596 сек. | 7.38 МБ