Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Около 30 человек не пустили на праздник Оршанской битвы

Общество

23:05
Алеся Пушкина милиционеры довезли до вокзала и отпустили. В Оршанском РОВД сейчас находятся Андрей Мельников, Владимир Сергеев и Дмитрий Дайнеко

21:50
Художник Алесь Пушкин снова задержан. После того как его отпустили из участка транспортной милиции в Орше, Алесь Пушкин отправился на Крапивенское поле, где был задержан вместе здачкой и друзьям.

21:10 На Григория Костусева в отделении составили протокол за нарушение правил дорожного движения — в политика в авто были шторы на окнах. Теперь Костусев пишет жалобу на действия сотрудников ГАИ, которые заметили шторы только после часового пребывания политика в участке.

Всех, кто приехал на празднование из Минска, доставляли в отделение транспортной милиции и после выяснения личностей принудительно отправляли обратно поездом в Минск. Отпущен также и художник Алесь Пушкин.

В Оршанском РОВД находились 6 задержанных. Все отпущены без составления протоколов.

20:30 Политика Григория Костусева задержали сотрудники ГАИ на выезде из Дубровно в сторону Орши. Сотрудник ГАИ Юрий Шитиков сообщил Костусеву, что необходимо проверить его документы на авто и попросил проехать в Дубровенский РОВД.

Как сообщил "Свободе" политик, он уже более часа находится в отделении. У него изъяты документы на машину и на него начали составлять протокол. Пока неизвестно за что.

Бард Андрей Мельников и активист Игорь Казмярчек находятся в Оршанском РОВД.

19:20 Художник Алесь Пушкин, а также демократические активисты Сергей Негасин, Артур Миронович, Леонид Ачаповский и Дмитрий Савельев задержаны на железнодорожном вокзале в Орше. Они направлялись на празднование Оршанской битвы на Крапивенском поле.

По Алеся Пушкина, милиционеры интересуются целью поездки активистов и угрожают, что посидят назад на поезд до Минска. Задержания проводил майор Казарин.

Все задержанные сейчас находятся в отделении транспортной милиции в Орше.

Как стало известно корреспонденту "Свободы" туда стали привозить и задержанных на Крапивенском поле. Всего в отделении сейчас находятся пять человек.

Теги:

задержании,
Оршанская битва

SQL - 20 | 0,379 сек. | 7.36 МБ