Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Некляев: выборы назначены до нового года, если еще есть чем платить рабочим

Общества По потенциального кандидата в президенты Владимира Некляева, эта дата была ожидаемая и прогнозируемая, хотя на неделю раньше.

«Мы собирались провести собрание инициативной группы неделю назад, но тогда выборы не были объявлены. Поэтому завтра мы проводим собрание. Мы официально заявляем, что мы будем участвовать в этих выборах и я беру в них участие в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь.

То, что выборы назначили на декабрь, а не на февраль, означает, что уже с нового года начнутся напряжение практического характера. Прежде всего в отношениях Беларуси с Россией, связанные со всеми трубами — нефтяными и газовыми, с подписанием соглашений. Тоже не самая хорошая ситуация может сложиться в связи с девальвацией рубля, с тем условием, которая поставлена МВФ. Вот в таких не самых благоприятных экономических условиях проводить выборы, делать основную политическую кампанию было бы самоубийством со стороны власти, со стороны Лукашенко. Поэтому выборы назначены все же до нового года, если еще есть чем платить рабочим на заводах, пенсионерам, всем, кто получает деньги из бюджета.

Впервые за последние годы, такого не было на предыдущих выборах, никогда власть не имела такого внешнего давления, никогда не было такой напряженной ситуации внутри страны. Возникла перекресток этих внешних и внутренних направлений, и если оппозиция объединится, а шансы для этого есть, она реально может победить. И с этим убеждением я иду на выборы ".

SQL - 19 | 1,416 сек. | 7.36 МБ