Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Некляев уточнил про деньги

Общество
Бывший председатель Верховного Совета Беларуси, лидер партии "Громада" Станислав Шушкевич и лидер общественной кампании "Говори правду", поэт Владимир Некляев ответили на вопросы русской службы Радио Свобода.

Вопрос слушателя Сергея из Москвы: Что важнее — папа или независимость Беларуси? Потому что батька сейчас стоит в авангарде того, чтобы не дать России сожрать Беларусь. Беларусь надо сохранить любой ценой, мне кажется.

Станислав Шушкевич:
Вы знаете, нужно отстоять ту Беларусь, которая настоящая. Настоящая Беларусь никогда не была враждебна России. А вот эти игры нашего так называемого батьки (хотя это оскорбительно, я считаю, нельзя так называть человека), эта его иррациональная логика, когда он говорит одно, другое, третье … Он не может ответить ни на один вопрос. От него слышно одно вранье, показанное в передачах, которые сделала Россия (речь идет о фильме "Крестный отец" — РС). Я очень благодарен российским журналистам за то, что они это сделали. Человек, который безудержно врет. И даже без исследований ясно, что у нас есть только пропаганда, людям это надоело, люди не могут терпеть, это превысило всякие рамки. И слава богу, что, наконец, российские политики, российская пресса обратили на это внимание. Оскорбления, которые посыпались из Минска, терпеть нельзя. Сказать, что российское руководство безмозгло, может только наш так называемый президент. Он нелегитимный президент, он может говорить все, что угодно. Поэтому нужно с ним кончать, и мы эту процедуру выборов должны довести до победы.

Радио Свобода: Владимир Прокофьевич, ваши недоброжелатели обвиняют вас в том, что вы можете стать одним из пророссийских кандидатов на этих выборах. Во-первых, потому что ваша компания, по слухам, финансируется белорусами, которые живут в России, а во-вторых, и против вас ведется информационная война. Я сегодня видел плакат, там вы изображены в компании Дмитрия Медведева и Владимира Путина и надпись: "Я пришел, чтобы победили они".

Владимир Некляев: Идет сегодня, к сожалению, внутри оппозиции борьба, а не борьба с режимом. Это все уляжется до выборов, я думаю, мы объединимся, арганизуемся и будем все вместе этому режиму противостоять. Что касается финансирования, деньги белорусов, проживающих в России, которых Лукашенко выжил из Беларуси из них бизнесом и которые хотели бы вернуться и продолжать свой бизнес в своей стране, так, эти деньги есть. И вообще у нас финансирование из разных источников, я об этом не раз писал.

Полностью текст передачи можно прочитать ЗДЕСЬ.

Теги:

выборы,
Некляев

SQL - 19 | 0,488 сек. | 7.17 МБ