Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Некляев: Я пришел, чтобы вы вдохнули свободы

Общество
Поэтому поэт Владимир Некляев официально объявил о своем участии в президентской избирательной кампании. Утром он пригласил на пресс-завтрак журналистов и дипломатов, а потом встретился с региональными активистами кампании «Говори правду», которые войдут в состав его инициативной группы.

Слоганом предвыборной кампании Владимира Некляева станет строка его собственного стихотворения: «Я пришел, чтобы вы победили». А тезисы предвыборной программы называются «Достойно жить»:

«Взяв три составляющие основные — экономический, политический и социальный, мы на самом верху поставили социальный. То есть — обращение к людям непосредственно, помощь людям в это сложное время. Политическая составляющая, экономическая составляющая — это как средства реализации социальной программы ».

По мнению Владимира Некляева, надо менять систему власти. В тезисах предвыборной программы записано: «Необходимо изменить Конституцию страны с превращение Беларуси в парламентско-президентскую республику».

«Как по мне, то лучшей моделью существования нашего государства был бы парламентаризма. Но я понимаю, что сегодняшние условия не позволяют нам этого сделать, и поэтому мы будем сохранять модель парламентско-президентской республики, но все же с приданием большего веса именно парламента как реальной власти, большего веса правительства как реальному инструменту решения наших задач, а не декоративным органом, вставших-сели и даже не знали, назначать сегодня выборы или не назначать ».

Владимир Некляев пообещал не прекращать своих усилий в направлении понимания с лидерами других партий:

«В любом случае до самого финиша я буду делать все, чтобы оппозиция подошла к выборам едины, чтобы мы дали мессидж этот нашей организованной зьяднанасьци людям. Чтобы люди поверили, что есть кто-то, кто над своими частными интересами, над своими амбициями ставит то, что называется интересами государства и народа ».

В конце встречи Владимир Некляев прочитал свое стихотворение:

Мы лежим снопами токах.
Нас молотит каждый, кто в руках
Мои цеп! И так во все века …
И еще спрашивают земляки:
Что тебе, поэту, к политике?
Как вопрос — так ответ напрямую:
Я пришел, чтобы вы вдохнули свободы,
Небоязненно встали в полный рост
И на ток не легли уже никогда!
Чтобы в родном крае царствовали
Бог на небе, правда на земле,
Да сбудется все, о чем вы мечтали! ..
Я пришел, чтобы вы победили!
SQL - 19 | 0,400 сек. | 7.37 МБ