Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Не надо в оппозиции искать врагов

Общество
Госпожа: «Нет, это не враги народа. Пожалуй, это эмоциональное высказывание ».

Господин: «Не, не, не враги это. Это нормальные люди — те, которые имеют свое мнение, и она отличается от мыслей Лукашенко. Что это у нас за враги? У нас же якобы демократическая страна. Люди должны иметь свое мнение. Таких людей надо, наоборот, уважать и приветствовать ».

Господин: «А он сам, Александр Григорьевич, не враг? Мне лично он ничем не импонирует. К оппозиционерам я и сам мог бы себя причислить. Активной деятельностью я не занимаюсь, потому что нет каких-то пунктов столкновения. Были бы такие пункты, можно было бы ».

Господин: «Если есть оппозиция, значит, чего-то можно добиться. Одно мнение — это одно. Различные мнения если сложить, получится нечто нормальное ».

Госпожа: «Я считаю, что во многих случаях — да. Например, я не вижу, что делает оппозиция для народа. А то, что делает Лукашенко с правительством, оно видно ».

Господин: «В чем-то он прав. Вот нас стала Россия давит — оппозиция за Россию, хотя москалей-россиян оппозиция не любит. Начнет Запад давит — она на стороне Запада. Оппозиции тоже надо определиться, чтобы народу было хорошо. Лукашенко хоть и обманывает, но что-то говорит. А они — ничего не говорят ».

Госпожа: «Враги, не враги … Они такие же, как и все, и могут выражать свое мнение».

Господин: «Понимаете, на кухне мы — всегда оппозиция».

Господин: «С таким заявлением я абсолютно не согласен. Мое личное мнение: не нужно в оппозиции искать врагов! Но такая оппозиция, которая есть в Беларуси, — это ноль. Каждый тянет одеяло на себя. Единого кандидата на выборы они выставить не могут. Нет там консолидирующей звена. Некляев якобы пытался объединить всех, но и у него не получилось ».

Госпожа: «Я считаю, это не так, ибо враг народа — это тот, кто причиняет вред народу».

Господин: «У нас должна быть оппозиция. Должна быть конкуренция. Я считаю, что он не прав ».

Госпожа: «Я считаю так: если они живут в нашей стране, они не враги".

Господин: «Конечно, нет. Я никогда так не считал. Это все нормальные люди. Это, можно сказать, элита белорусского народа ».

Теги:

оппозиция,
общественное мнение

SQL - 29 | 9,142 сек. | 7.4 МБ