Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Не целовался!

Общество Среди публикаций сайта Свободы, которые вызвали наибольшее количество комментариев наших посетителей — лидерство держат онлайн-конференция с Александром Милинкевичем и рассуждения Зенона Позняка о последствиях переписи населения, роль СМИ и судьба белорусской школы. Но наибольшую экспрессию оценкам вызвало заявление лидера кампании "Говори правду" Владимира Некляева о намерении баллотироваться в президенты. На них и остановимся.

Bathilavich:

"Единственным стратэгича правильным решением является поддержка на этих выборах Владимира Некляева. За ним люди и желание победить ".

Олег:

"Говори правду" началась с вранья. Так, из лжи, так как в самом начале главы этой компании заявляли, что не ставят политических целей, и что Некляев не пойдет в президенты ".

Николай из Минска:

"Еще никто ничего не сказал, а уже пошла ругань. Я был на одной встрече (агрессивной) Некляева с так называемым электоратом. На него набросились, как только он вошел. Некляев стоял и молча смотрел в зал. Держал паузу, это он умеет делать. Кто-то не выдержал: "Вы чего молчите?" И он ответил: "Жду, пока пералаецеся".

Лис из Витебска:

"Чтобы поддерживать Некляева надо знать его цели и методы достижения этих целей. Пока ничего вразумительного поэт не сказал. Чтение стихотворения "Я пришел, чтобы вы победили» оставляет больше вопросов, чем дает ответ ".

Lertabolin:

"Искренне желаю Некляеву успехов в этой схватке с прагнiвшым режимом. Знаю, что все будет сделано властью чтобы Некляева оплевать, вытереть с политической арены борьбы, а может даже i в тюрьму посадить, как это было уже почти со всеми бывшими кандидатами в президенты. Держись Некляев, будь борцов. Знай, что народ Беларуси с тобой. Жыве Беларусь! "

Роман:

"…" Демократическим "образом Москва заберет Беларусь а Некляев (который есть полным балбесом в политике и общественном управлении) будет при этом выполнять роль английское королевы, возможно даже говорить правду и можно по-белорусски — но это уже ничего не изменит. Вот один из реальных "демократических" сценариев подготовленных московскими стратегами для Беларуси ".

"Здоровья тебе, Прокофьевич. Один мой знакомый любит повторять: всегда вперед, никогда назад! "Профан в политике, роль английское королевы …" Не слушай никого. Стань нашим белорусским Гавелом, " — Пишет Ольга из Праги, формой обращения (на "ты") намекая на отношения с потенциальным президентом не более далекие, чем расстояние вытянутой руки при брудершафт.

Вот же любят женщины призвать политиков (мужей, друзей, коллег по работе) превратиться в кого-то конкретного. В супэргероя. "Будь Гавелом". "Будь Валенсой" (Брэдом Питом, Биллом Гейтсом). Или — "Стань зубром!». На крайний случай, как поет российская поп-звезда:

"Будь со мной мальчиком,
пушистых зайчик … "

Павел из Минска отвечает Ольге, которая из Праги призывает поэта Некляева в Минске стать Гавелом:

"Не станет. Гавел был диссидент, поэт — почетный комсомолец и участник КПССных съездов ".

Поправим Павла: Некляев был (не как делегат) только на одном — XXV — зъезьде КПСС, где действительно читал свое стихотворение во время приветствия делегатов от имени советской молодежи ("Плыви, страна, эпохи Ледоколы! Звени в цехах! Шуми в полях без края! .. ").

Тот выступление аздобився легендами — некоторые спорят, три раза поцеловался Некляев с дорогому Леониду Ильичу, либо только один. Но даже и один подается как палящий для репутации компромат.

Скажем правду: не целовался. Между поэтом и генсек был достаточно широкий стол президиума.

Белорусским Гавелом, как этого желает ему Ольга, Некляев не станет.

Потому, что чужой судьбе повторить вообще невозможно.

Но среди белорусских литераторов мало людей с опытом, похожим на някляевский — стихотворение Генсеку, беседы с Лукашенко, председательство в СП, эмиграция, эстрадные шлягеры, высокохудожественные проза … Теперь еще и кандидатство в президенты.

Неизвестно, получится ли у него это президентство.

Но может получиться хороший роман.

SQL - 20 | 1,532 сек. | 7.37 МБ