Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Не будет фермеров — исчезнет не только гречки, а даже картофель и яблоки …

Общества "Глава правительства России Владимир Путин распорядился готовить покушение на Александра Лукашенко" — так заявил в интернете неизвестный, назвавшийся "бывшим сотрудником одной из спецслужб Российской Федерации". Комментарий слушателя "Свободы":

Андрей, Солигорск: "Чушь! Опять атака на Лукашенко — это повторение сценария 1994-го года. Никому это не выгодно, кроме Лукашенко. Лукашенко начинает пускать пыль в глаза людям: мол, смотрите, какой важный, даже Путин на меня нападает. Вот предвыборная кампания, звенья одной цепи: убийство журналиста — и еще не это будет, подождите ».

Согласно официальным результатам последней переписи, в Беларуси живут 84% белорусов, но белорусский язык родным называют только 53%. Высказывания слушателей на эту тему:

Надежда, Минск: "Вот вы так всерьез обсуждаете данные последней переписи и еще сравниваете с 1999-м годом. Ведь нужно учитывать, что в 1999 году руки нашего диктатора еще не дотянулись к данным переписи, поэтому те данные можно считать более-менее правдивыми. Он любит манипулировать цифрами: он и даты переносить, и цифры фальсифицирует. Почему же нет подправить данные переписи в нужном направлении — для удобства? "

Женщина:
"Хочу напомнить, что язык — это самый сильный пограничный столб, это наша культура, это вербальных код, связь с предками, с Космосом. Когда она будет разрушена — нация погибнет. С русским языком мы снова придем в Российскую империю".

На продовольственном рынке различных регионов Беларуси — ажиотажный спрос на ряд продуктов питания: гречку, сливочного масла и некоторые другие. Звонки на эту тему:

Мужчина: "Спросите у нашего президента, почему в Климовичах после смены местного руководства пропала в районе молоко".

Лариса, Минск: "Город надо разгружать и организовывать фермерские хозяйства, где будут рабочие места как родителям, так и их детям. Иначе не будет не только гречки, а даже картофеля и яблок. Будем все завозить".

Женщина: "11 сентября я посетила Раковский кирмаш, разгаманилися с одним торговцем из Бреста. Он мне сказал, что у них большой урожай картофеля, но эту картошку вывозят люди с Кавказа в другие республики, в Москву, приезжают с фурами и забирают все: морковь, картофель , лук — всю овощи. Картофель колхозы сдают по 1100 рублей за килограмм. Что будет дальше — неизвестно. На нашем базаре картофель — по 2 тысячи, свеклу, морковь и лук — тоже. Какие у нас будут цены — неизвестно. Мы позволяем вывозить наш товар по низким ценам, а сами будем покупать зимой гнилую овощи по большим ценам ".

Высказывания комментирует политик и экономист Лев Марголин:

Лев Марголин

"Рынок диктует свои законы. С одной стороны — мы вступили в единое таможенное пространство, а с другой — там рыночная экономика, а у нас цены устанавливает государство. И действительно можем остаться без картофеля, так как нельзя сразу сидеть на двух стульях — плановой экономике и свободных границах с другими странами ".

Продолжаем программу высказываниями на разные другие темы.

Мужчина: "Приближается памятный день 17 сентября 1939 года для белорусов Белосточчины. Все мы узнали, которое было освобождение и объединение: раскулачивание и переселение до белых медведей. Пережили холодную зиму и жаркое лето 1940 года".

Мужчина: "Жизнь в Беларуси подобное стоящего зловонного болота, вот и все".

Тина: "Вчера послушала" Колокольчики "и хочу сказать вам комплимент. Когда некоторые из постоянных слушателей так ссорятся и называют вас" дубовым ", значит, вы чего-то стоят. Хорошее радио, значит — цепляет, значит — настоящее. Удачи".

Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Номер мобильной связи для смс-сообщений: +375 29 391-22-24. Звоните и пишите! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки

SQL - 19 | 1,200 сек. | 7.4 МБ