Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Могилев: После гречки исчезает масла

Общества "В течение двух недель на молочном комбинате было недостаточно этой продукции. Они нам поставляли ее в неполном объеме. Мы, например, заказываем семь-восемь ящиков, а они нам дают всего две. Поэтому до обеда, до третьего часа дня, все масло продавалось. Ажиотаж был не только у нас. Он был по всем магазинам. Вы же знаете: чуть какая шумиха, люди начинают разьмятаць все ", — сообщила заведующая одного из магазинов спального района.

В центральных магазинах города масла есть, однако его ассортимент стал беднее вдвойне:

"Я бы не сказала, что это большая проблема. План мы выполняем. Мы заказываем, но нам дают неполный объем. Неполный ассортимент они поставляют. Раньше у нас было десять наименований, а сейчас — пять", признает заведующая одной из центральных магазинов Могилева.

Лавочники утверждают, что могилевское масла начали вывозить в пострадавшие от пожаров российские регионы.

Производители своей вины в создании дефицита не признают и заявляют, что поставляют масла в том объеме, который у них заказывают торговцы.

Облисполком тогда обвинять в недостатке масла поставщиков из других регионов Беларуси, которые недапаставляюць продовольствия до двадцати процентов от прежних объемов.

«Сегодня рынок России свободный, поэтому все хотят заработать валюты, улучшить свое финансовое положение", — оправдываются чиновники.

Как удалось выяснить, лавочников обязали не допускать, чтобы покупатели скупали масло десятками пачку.

Тем временем в Могилеве уже более трех недель остается дефицитом гречка. Чиновники обещают, что она вот-вот появится, правда, в два раза дороже. Ее цена будет достигать шести тысяч рублей за килограмм. В дадэфицытны время гречка стоила три тысячи.

Теги:

масла

SQL - 20 | 1,312 сек. | 7.38 МБ