Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Михалевич, Некляев и Романчук пойдут регистрироваться

Общество
23 сентября, в предпоследний день регистрации инициативных групп потенциальных кандидатов на участие президентских выборах, свои документы в ЦИК собираются подавать три оппозиционные политики: Алесь Михалевич, Владимир Некляев и Ярослав Романчук.

В отличие от других оппозиционных претендентов на участие в президентской гонке лидер кампании "Говори правду" Владимир Некляев заранее определился с конкретным временем своего прихода в Центризбирком — половина на 11-и утра. Остальные говорят, что определятся в течение дня.

Владимир Некляев говорит, что в его инициативную группу записалось более 2 тысяч человек, и только половина из которых участвует в движении «Говори правду», другие присоединились в последние дни.

Владимир Некляев доволен, как идет подготовка к компании, какое настроение царит в его команде:

"Жизнь идет, идет политическая борьба, одни борются за то, чтобы ситуация изменилась, люди, сидящие в других кабинетах, борются за то, чтобы все оставалось прежним. Это нормально. Ненормально — это тогда, когда мы живем от выборов к выборам и ходим склонив головы, мол, ничего не будет, ничего нельзя изменить, все заранее известно … Ну неправда, Бог только может знать, что с нами будет. А все остальное зависит от нас, и убежден, что все будет так, как мы запланировали ".

Собирается сегодня в ЦИК и потенциальный кандидат от ОГП Ярослав Романчук. В составе его инициативной группы около тысячи человек, часть из них пришла в команду по оповещению на сайте. 

"Очень интенсивная кампания идет, мы сформировали сеть в 32 городах страны, и это основа для того, чтобы собирать успешно подписи".

Инициативную группу Романчука возглавил Лев Марголин. Кроме нее Ярослав Романчук собирает вокруг себя неформальную совет из числа зарубежных политиков и экспертов:

"Это люди, которые будут информировать мир о том, кто я такой, какая у меня программа и почему меня надо поддерживать.

Это люди, авторитетные в своих кругах, и поэтому такой совет безусловно поспособствует тому, чтобы мир больше узнал о том, что происходит в Беларуси на этой президентской кампании ".

23 сентября хочет подавать документы в ЦИК на регистрацию инициативной группы и Алесь Михалевич:

"Собираюсь подавать 23-го, в четверг, но не удивлюсь, если подам 24-го в пятницу, потому что свести разные таблицы в одну, собрать из всех региональных организаций, — это достаточно серьезный процесс. Многие в Беларуси все делает в последний момент, поэтому не удивлюсь, если я сделаю так же и подам документы в пятницу ".

Официальной информации о том, когда будет подавать свой список инициативной группы А.Лукашенко нет, руководитель его пресс-службы Павел Легкий ничего по этому поводу сообщить не смог.

SQL - 20 | 0,620 сек. | 7.39 МБ