Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лукашенко нужно убрать с экранов

Общество Наш слушатель из Солигорска сравнивает условия, в которых придется вести предвыборную агитацию кандидатам от оппозиции и Александру Лукашенко, и называет их несправедливыми:

«Я думаю, что вокруг царит несправедливость, несумленнасьць, абсурдность. Вот уже объявлена президентская кампания по выборам. Почему на этот период Лукашенко не заставили уйти в отпуск? То хотя бы его нужно убрать с телеэкранов. Ведь он сутками сидит в экранах телевизоров, и каждый выпуск новостей агитацию за его ведут. Неужели его нельзя ограничить? Мне кажется, надо обратить на это внимание соседних государств, от которых будут присутствовать наблюдатели. Какое же это равноправие? Один получит 15 минут, а второй — 10 раз по 15 минут в день. Несправедливо ».

Николай Статкевич

Потенциальный кандидат на пост президента Николай Статкевич комментирует звонок слушателя:

«Я думаю, что было бы правильно, если бы условия у всех были одинаковые. Но это невозможно реализовать в нынешних условиях, так как такие условия — для демократической страны, а у нас к демократии очень далеко.

Никакие обращения к другим странам в этом направлении результата не дадут. Самим надо решать свои проблемы ».

Наш слушатель высказывает свое мнение по поводу того, должен ли кандидат на пост президента знать белорусский язык и говорить на нем:

«Я считаю, что нам надо избрать президента, который говорит на белорусском языке. Я вот послушал Терещенко — у него язык, как у Лукашенко, — российская. А вот Владимир Некляев мне нравится, у него наша родная красивая историческая язык. А Лукашенко пора уходить в отставку »

Винцук Вячорка

Политик Винцук Вячорка комментирует это высказывание:

«В странах Центральной Азии, где, безусловно, к демократии очень далеко, ввели языковой критерий как отборочный для кандидатов в президенты. Там президентом не может быть человек, не владеющий языком государствообразующих народа. Как для консолидации народа и нации внутри страны, так и для позиционирования государства за границей, язык в устах главы государства абсолютно необходима. Это не только функциональный, но и знаковый фактор. Поэтому любой человек в нормальной стране, претендовавший бы на высокие государственные должности и не только президентскую, обязан владеть государственным языком ».

Наш слушатель решил приобрести Избирательный Кодекс в книжном магазине. Выяснилось, что за 10 лет он стал стоить в 10 раз больше.

«Сегодня зашел в магазин, чтобы приобрести Избирательный Кодекс. Так вот, в мягкой обложке он стоит почти 9 тысяч. Приехав домой, достал старый кодекс 2000 года, посмотрел на цену — 959 рублей. Интересно, какой был средний заработок в 2000 году, чтобы сравнить цены?

И второе наблюдение: вот по телевизору уже показывают заседание, как депутат Давыдько, театралы наш известный, говорил о каких-то открепительных талоны, потом в новостях показывали его же интервью.

Также он говорил о каких-то открепительных талоны для студентов, что будет слишком много возни. Полистав Кодекс, я вижу, что никаких открепительных талонов он не содержит. Что это за депутаты, которые живут вчерашним, а то и завчорашним днем? "

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 19 | 0,440 сек. | 7.4 МБ