Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лукашенко: Никакие они не оппозиционеры. Они — враги народа

Общество

"Не надо мне президентства, если люди будут думать, что к ним паддобрываюцца"

Александр Лукашенко назвал белорусский оппозицию врагами народа.

"Никакие они не оппозиционеры. Они — враги народа. Где только можно хуже сделать для государства — они там. Вчера Европа, Америка на нас давила — они там. Сегодня Россия давит — они там", — заявил А. Лукашенко.

Он считает безосновательными упреки со стороны оппозиции в том, что власть перед выборами заигрывает к народу, повышая зарплату.

Уточнив у премьер-министра страны Сергея Сидорского, А. Лукашенко заявил:

"18 раз мы обращались к этой теме за эти пять лет. Потому сьцишцеся. Мы уже в 19-й раз идем на это".

Он заявил: "Люди не считают, что их кто-то покупает".

"Не надо мне президентства, если люди будут думать, что к ним паддобрываюцца".

А. Лукашенко считает популизмом заявления своих оппонентов на тему экономического развития

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложения оппонентов власти относительно вопросов экономического развития страны и повышения благосостояния людей базируются на папулизьме.

Он отметил: "Мы не строим воздушных замков, не придумываем громких популистских лозунгов, чтобы понравиться людям. Хотелось бы сделать все быстрее: и зарплату людям дать побольше, и стипендии поднять, и бесплатным жильем обеспечить всех желающих. Но все эти годы власть была искренняя перед народом и брала на себя только те обязательства, в выполнении которых была уверена ".

Глава государства отметил, что "подъема экономики нужно придать более мощный импульс". В частности, надо за Пятилетие увеличить почти в 1,7 раза валовой внутренний продукт, более чем на треть — количество новых и модернизированных рабочих мест, обеспечить кардинальный рост производительности труда.

По словам А. Лукашенко, "именно на этой основе базируются наши прогнозы о значительном повышении зарплат и реальных доходов населения в целом. Приоритетная задача власти — чтобы качество жизни людей ни в чем не уступала европейскому уровню".

"Госчиновникам надо быть сьциплейшыми. Надо соответственно уменьшать свои аппетиты".

А. Лукашенко добавил, что если госслужащие хотят большого заработка, то целесообразно это делать за счет сокращения их численности.

"Вместо ста человек в райисполкоме оставьте 70, а остальным за счет этого доплачивать".

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что не намерен вмешиваться в процесс создания политических партий и общественных организаций в стране, устраивая "партийные игры".

"Я не буду вмешиваться в эти процессы", — сказал А. Лукашенко, выступая на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает Интерфакс.

"Я поставил задачу так, чтобы общественные организации и партии варились в собственном котле. Все должно выкристаллизоваться само по себе", — высказался президент.

А. Лукашенко отметил, что ему подкидывали идеи "поиграть в партийное строительство", создать в стране подконтрольную партию.

"Мы знаем, к чему приводят подобные игры", — подчеркнул глава государства.

Насчет общественного объединения "Белая Русь" А. Лукашенко заметил: он всегда предупреждает, что эта организация не должны быть "пристанищем для чиновников". "Не надо вмешиваться в эту организацию", — сказал президент.

А. Лукашенко намерен в будущем больше отдавать внимания общению и работе с общественными организациями, партиями в стране, и особенно с теми основными столпами, на которых зиждется общество — местные Советы депутатов, профсоюзы, общественные объединения молодежи, женщин, ветеранов. Он отметил, что эти столпы "являются основой гражданского общества в Беларуси».

"Нечего выдумывать и подбрасывать нам тезисы из-за рубежа, каким должно быть гражданское общество».

По словам А. Лукашенко, гражданское общество в Беларуси будет формироваться, исходя из реалий в стране.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о попытках помешать Беларуси в реализации проектов по альтернативным поставкам нефти и газа в страну.

"Нам надо искать альтернативу. Мы нашли альтернативу, но все становятся поперек, те, кто не хочет этой альтернативы", — заявил А.Лукашенко, выступая на съезде Федерации профсоюзов Беларуси. — "Мы нашли пути дешевых поставок нефти и газа в Б
еларусь. И тут же включился известный внешний рычаг".

По его словам, "порожняком стоят трубы, они не работают, но они блокируются по поставкам углеводородного сырья". Тем более что "существующие газовые и нефтяные артерии бывшего Советского Союза — вы знаете, у кого в руках".

А. Лукашенко подчеркнул, что "мы должны поставить свои артерии, но уйти от зависимости, если хотим быть государством".

"Это очень дорого стоит, но я вам говорил раньше, что независимость и суверенитет стоят очень дорого".

Ранее председатель ФПБ Леонид Козик заявил, что его организация поддержит Александра Лукашенко в случае его выдвижения кандидатом на пост главы страны.

"Я еще в декабре сказал, что ФПБ поддерживает действующего главы государства, в мае — что если надо, мы соберем и подписи в его поддержку. Я знаю Александра Григорьевича Лукашенко много лет, я сам человек от сохи, от токарного станка, я слушаю и остальных претендентов и не вижу от них реальных дел ", — сказал журналистам Л. Козик.

"Неужели вы думаете, что я буду агитировать профсоюзы за того, кто просто болтается", — продолжил он.

Теги:

Лукашенко

SQL - 19 | 0,913 сек. | 7.39 МБ