Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лукашенко не будет заводить блог

Общество
Отвечая на вопросы студентов Академии управления, Александр Лукашенко сегодня сделал несколько предвыборных заявлений.

В частности, он заявил, что не видит нужды менять внешнюю политику государства.

Без подачек Евросоюза и присоединения к России

«Не думаю, что надо менять направление внешней политики. Мы нащупали правильное направление. Его суть — шматвэктарнасьць ».

Лукашенко заявил о свой курс на построение независимого государства, отказавшись, от подачек Евросоюза и вступления в состав России:

«Решим стратегические задачи, и уйдем от зависимости по углеводородам и так далее — значит, мы останемся как государство. Нет — будем на второстепенных ролях и будем плесьцися в хвосте. И будем думать: возьмут нас в Евросоюз, какую-то подачку бросят — хорошо. Как какой-то лидер предложил в состав России войти. Может, будет хорошо, но не хотелось бы. Не хотелось, чтобы перед нашим государством стоял только такой выбор и альтернатива, — заявил Лукашенко. — Я всегда предупреждал, что если мы хотим быть независимыми, а за независимость платят дорого, все государства очень дорого за нее платили ».

Без Венесуэлы было бы очень трудно

При этом Александр Лукашенко поблагодарил Венесуэле за поставки нефти:

«Если бы нам Вэнэсуэла в этом году не помогла, то нам было бы очень тяжело. Они нас просто спасли. Нашему сотрудничеству с Венесуэлой быть, оно состоялось. Мы строим в Венесуэле целые города, добываем нефть, и они очень довольны нашим сотрудничеством ».

Без фарсираваньня создания идеологии

Александр Лукашенко заявил, что не намерен форсировать процесс появления в стране постулатов государственной идеологии.

«В идеологии у нас еще много работы. У нас много направлений в идеологии, но как определить самое главное? Это жизнь должна выкристаллизовать.

Без своего блога

Лукашенко заявил, что не считает нужным вести свой блог в интернете:

«Я в этом отношении мало продвинутый человек. О личном блоге не думал, не собираюсь его создавать. Не знаю, нужен ли мне этот блог, если есть сайт президента ».

Вопрос был связан с тем, что блог в интернете ведет российский президент Дмитрий Медведев.

Теги:

выборы,
власть

SQL - 20 | 0,567 сек. | 7.36 МБ