Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лукашенко — это белорусский Петросян

Общества Не то чтобы эта внезапная политизированность свидетельствовала о каких-то коренные изменения, она имеет скорее признаки чисто сезонным явления. «Раньше самые популярные письма были о сексе. Потом — о погоде. Сейчас стало модно писать о грибы i Некляева … », — замечает bihi_puuk. Пошли грибы, пошли выборы. Как ушли, так и уйдут. Но пока не отошли, избирательная кампания, или, шире, политическую жизнь останется обязательной темой одного из двух еженедельных выпусков осады. Второй же выпуск по-прежнему будет про всякую всячину. На этот раз мы поговорим о новостях культуры.

ЛУКАШЕНКО опустил Медведева ниже плинтуса

Лукашенко поздравил (грустно) известного деятеля культуры Евгения Петросяна с 65-летием, за два дня до чего «Воздержался от поздравления» Дмитрия Медведева. Что это было — случайность, причуда, или месть за то, что Медведев его самого не поздравил? Он, может, и дату дня рождения перенес, чтобы кремлевский владыка вспомнил, одумался, так нет, 31-го августа также мавчок.

Лирическое отступление, поскольку мы затронули тему внезапного переноса дня рождения главы государства:

Этот рисунок иллюстрировал корреспонденцию блогера head_of_babulka за первого сентября, посвященный как раз изменении даты рождения президента.

«То, что президент Беларуси помолодел на сутки, внезапно изменив дату своего рождения с 30-го на 31-ое августа и сумясьцившы ее с датой рождения сына Николая, видится мне не просто причудой главы государства … Нет, я вижу здесь окончательное и уже, наверное, безвозвратное абвальваньне нашей родной Беларуси в сферу нереального — туда, где может произойти все что угодно: от нашествия потустороннее саранчи из параллельного мира к скукожаньня территории Беларуси в форму шара и превращения ее в десятую планету нашей солнечной системы … »

Конец лирического отступления.

Если действительно местью, она получилась изысканной, с юмором. Интересно, кто ему такой ход мог подсказать. Якобы ранее президентская администрация особым чувством юмора не отличалась. Я предположил, что автором политического шутки мог быть lipkovich, когда его заманили на государственную службу, но он отверг имеет инсинуации.

По Википедии, «В последние годы Евгений Петросян получил сомнительную известность в интернете и стал своеобразным интернет-мэмам ввиду спорной с точки зрения многих людей качества его юмора. Примечательно, что в повседневный обиход в той или иной мере входят неологизмом «Петросян» в значении «нясьмешна шутить" и "петрасянства" или "петрасяншчына» в значении «нясьмешны юмор", а само имя "Петросян" стало именем нарицательным и иногда употребляется в значении "плохой шутник" ».

Какой-нибудь замшелый старарэжымны чиновник, для которого Петросян крутой, потому что его уже несколько лет показывают по телевизору в прайм-тайм, может, и не очень обиделся бы. Однако для блогера Медведева финт Лукашенко должен быть страшным оскорблением. Поздравить Петросяна, не поздравив его — это значит «опустить ниже плинтуса».

ПОКА ТЫ голой заднице ежика в ЗЕМЛЮ НЕ ВБъЕШ, НЕ БУДЕТ ТЕБЕ НАШЕЙ уважением

Лукашенко не блогер и его культурные привязанности не назовешь «продвинутыми». Вполне возможно, что он сам любитель «петрасяншчыны». А если даже не любитель, то воспринимает Петросяна как фигуру вроде Аллы Пугачевой. Помните, был такой анекдот: «Кто такой Леонид Брежнев? Мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой ». Сергей Доренко подобным образом прославился был про Путина — что он «первый вице-премьер при Петросяна». В таком разрезе поздравить Петросяна, не поздравив Медведева — не значит опустить последнего «ниже плинтуса». То есть всего лишь «поставить на место»:

«Медведев статусом не вышел — выскочка, халиф на час, чертик из табакерки. А Петросян которое уже десятилетие "Петросян" », — как сформулировал блогер il_gattopardo.«Говорят, кстати, что самому АГЛ подобное отношение показал в свое время команданте Фидель, когда Отец ему предложил вместе против американцев дружить. Мол, я хоть сейчас и мачуся в штаны, но вообще мы революцию делали, когда ты еще хлыстом гусей гонял, и нечего здесь относится к нам запанибрата. Мол, пока ты голой задницей ежа в земле не вбъеш, не будет тебе нашего уважения ».

Поставить на место Медведева и одновременно дать понять горячо любимому русскому народу: ваши святыни храню, а на кремлевс
ких временщики плевать хотел.

ЛУКАШЕНКО — ЭТО БЕЛОРУССКИЙ Петросяна

Владимир голышом, российский политолог и журналист националистического толка, не счел бы придание статуса русскому святыни Петросяну за оскорбление. В своей статье «Эпоха Петросяна» он противопоставил «райкинска-Жванецкому русофобскому стандарта … школе ненависти к своей стране и своему народу »юмор Петросяна как« наиболее последовательную и бескомпромиссную антитезу ». По Голышава, Петросян вернул русским право «людьми зваться». Посмеиваясь над ними «без плевка в лицо», в отличие от «Райкина-Жванецкого», чья популярность была «прямо пропорциональна готовности их сторонников проклинать и ненавидеть свою страну, пренебрегать своим народом и его достижениями».

Блогер lekar1971 в журнале valery_brest_by отметил: «Петросян, по всей видимости, что называется, более« социально близкий "».

Пожалуй, именно так и есть. Лукашенко — это белорусский Петросян. Я имею в виду не столько уровень его юмора, хотя и его тоже, сколько способ взаимодействия с народом. Райкин, Жванецкого и Хазанов (также внесен Голышавым в черный список «русофобов») были отнюдь не русофоб. Они лишь исполняли отведенную им советской властью воспитательную и разоблачительную функцию, то есть бичевали пороки в пределах дозволенного.

Лирическое отступление:

Блогер ahromenka рассказал историю о том, как в столице «какой-то Экваториальная-банановой республики» вынудили бомжей покинуть здание заброшенного вокзала в центре города якобы гуманным способом:

«К трущоб подогнали автобус со звукоусиливающей аппаратурой. И ежедневно методично крутили им симфонического Моцарта. А у гопников-бомжей, оказывается, нервная система не такая, как у нормальных людей: классической музыканты не сносят органично! Им просто плохо делается на чисто физиологические уровне. Короче, через три-четыре дня все они массово снялись со своих трущоб и улетели в теплые края, искать другого подходящего места ».

Гуманность этого способа под вопросом, как и тезис блогера о разность нервных систем у «бомжей» и «нормальных людей». Блоггерша rasichka, например, заметила, что она любит классическую музыку, но через 24 часа Моцарта «сама побежит в психушку». Да речь не о том. К чему блоггер вспомнил ту историю из далекой «Экваториальная-банановой республики»:

«Вот я и думаю, как можно изменить в Беларуси гопнический-колхозную власть. Нужно по всем теле-и радиоканалам от рассвета до крутить классическую музыку. Каждый прапорщик ОМОНа от сороковой симфонии Моцарта через сутки сойдет с ума точно. Каждый идеолог после часа прослушивания вальсов Шопена сядет на 18-й автобус и поедет в «Новинки», сдаваться. Каждый кагебист от ежедневного прослушивания скрипичных сонат Тарцини будет биться головой о стену своего малопочтенное кабинета. А потом все они не выдержат и просто эмигрируют в страну на восток от нас, лечить изуродованные мозги тем, к чему привыкли: "Владимерской цантралам" и группой "Мобильные блондинки". И останутся в стране отчасти нормальные люди … »

Конец лирического отступления.

Этот пост просто не мог бы появиться в советское время. Был у советской власти такой каприз — улучшить и усовершенствовать гражданина. Ради чего снимались фильмы, многие из которых мы с удовольствием смотрим и сегодня, писалась музыка, которую иногда мы и сейчас слушаем, ставились спектакли, которые мы вспоминаем с прыдыханьнем, печатались журналы, снимались научно-популярные телепрограммы и, в том числе, выступали талантливые юмористы. Короче, советских граждан пичкали «высокой культурой» без малого как тех несчастных Экваториальная-банановых бомжей 24 часа в сутки. И убежать от нее куда-то было невозможно.

Белорусский власть этим не занимается, что ярко засвидетельствовал ahromenka. И не только потому, что она не умеет, что ей не хватает ресурсов, материальных и интеллектуальных. Главное, у нее установка совсем другая. Она, как Петросян, склонна скорее падлабуньвацца к своему народу, чем воспитывать и совершенствовать его. Как Петросян, белорусский власть не стремится искоренить пороки, а пользуется ими и на них паразитирует. В этом смысле, Петросян действительно «социально близкий» для Лукашенко.

СЕГОДНЯ НЕ ПОЗДРАВИЛ Петросян, ЗАВТРА не поверил "БТ", послезавтра вступил в БНФ

Если президент ценит Петросяна, главному президентских органу печа
ти — «Савбелцы» — должно быть стыдно. Ведь она не проявила должной прозорливости и писала о чтимого на высшем уровне деятеля культуры в недопустимом тоне:

«Юмор Петросяна — прошлое столетие, пошло и скучно» (пруфлинк)

«Петросян бессмертен и вездесущ. И это уже не смешно … » (пруфлинк)

Более того, позволила себе фактически поддержать пикет против социального ближнего белорусскому президенту юмориста!

В группе идеологической поддержки президента разброд и шатания. Блогер stas_allov, когда-то единственный, теперь уже один из ряда (перед выборами они начали плодиться) пропагандистов власти в белорусском блогосфере, который, к тому же, называет себя сталинистом, признался в общине by_politics, что … не любит Петросяна! Да еще и оправдание себе нашел:

«На вкус и цвет товарищей нет. Необязательно, чтобы всем нравились те самые артисты или одинаковая пища … Чтобы быть сталинистом, необязательно курить трубку ».

Неслыханно распущен либерализм. Попробовал бы он в свое время сказать, что не любит какого-нибудь лауреата Сталинской премии, а курить трубку некрасиво и вредно для здоровья. Хорошо, что нашелся человек, внимательный блоггер longlivebelarus, который попытался заставить сойти с нарочитой пути горе-пропагандиста:

«Ой, не надо тут! Сегодня не поздравил Петросяна, завтра не поверил БТ, а послезавтра вступил в БНФ … Всем знакома эта скользкая стезя, Станислав … »

Рискну предельно заострить проблему. Петросян — это как лакмусовая бумажка. Отношением к нему должно проверяться лояльность белорусского власти. Не любишь Петросяна — оппозиционер и, согласно с новыми веяниями, враг народа.

«Волшебный кролик» ПРОТИВ СИСТЕМЫ, Солодуха ПРОТИВ «Волшебный кролик»

В качестве вспомогательного средства проверки лояльности можно использовать также местный материал — Александра Солодухе. Которого, по блогера head_of_babulka мог бы в отместку симметрично поздравить Медведев.

Так, Александр Солодуха — еще одна инкарнация (воплощение) Лукашенко в сфере культуры. И накануне выборов он попытался нейтрализовать главную надежду на перемены в белорусской жизни — кагобвыдумали? — Юру Демидовича.

Блогер genosse_u, автор многочисленных «Амацисак» (Стихов, написанных по мотивам песни «Волшебный кролик»), так характеризовал Юру: «единственная достойная явление белорусского эстрады, юный заклинатель, взломавший Систему и перевернул удушливый Светик пасрэднасьцяв». О самом же genosse_u было сказано: «Товарищ У продемонстрировал отличное мастерство превращения бессмысленного, но, тем не менее, популярного бука из категории барбамбия киргуду в очень тревожное пророчество, реально способное поколебать печально известный бук стабильности».

Чтобы спасти бук стабильности, Система нанесла ответный удар — Солодуха прывласьцив революционную песню Юры и вынул ее разящий жало:

«Песня напоминает мне средневековье, когда людей сжигали на кострах. Мне все очень нравится », — проговорился о своих истинные мотивы певец.

«Если даже толстый пионер запевает ANIMATIS, это значит, что Апокалипсис не за горами», — или злорадно, или сокрушенно резюмировал genosse_u.

Кто знает, возможно, все пойдет не так, как планировал Солодуха. Не он овладеет песней, а она одолеет его изнутри. И мы еще увидим разгневанных граждан на улицах под лозунгом ETIS ATIS ANIMATIS:

SQL - 20 | 1,388 сек. | 7.42 МБ