Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лозовик: начинаем принимать документы от инициативных групп

Общество Об этом корреспонденту "Свободы" сообщил секретарь ЦИК Николай Лозовик. Однако он сомневается, или уже готовы к этому кое-кто из потенциальных кандидатов.

"Политики, которые намерены зарегистрировать свои инициативные группы, как правило, с этим делом не спешат, чтобы не раскрывать свои карты и не дать возможности пристальнее проверить состав этих инициативных групп и порядок их формирования. Но, тем не менее, избирательная кампания, по сути, начинается с момента вступления в силу постановления Палаты представителей о назначении выборов. А как сказано в самом постановлении, постановление вступает в силу со дня его официальной публикации. Если постановление опубликовано, то избирательная кампания стартовала. И, соответственно, субъекты, будут выдвигаться кандидатами в президенты, имеют право подавать в ЦИК документы для регистрации инициативных групп ".

Однако, по словам Лозовика, сегодня на заседании ЦИК будут приняты стартовые документы. Будет принято разъяснение, какие это должны быть документы, как они подаются и какова их форма.

"По сути, субъекты еще не видели образца списка инициативной группы. Поэтому утверждать, что мы будем принимать — преждевременно, так как неизвестно, понесут нам сегодня документы или нет. Но у субъектов, которые будут выдвигаться кандидатами в президенты, уже такое право есть — приносить документы в ЦИК ".

Теги:

выборы,
Лозовик

SQL - 19 | 0,709 сек. | 7.39 МБ