Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Лебедько: откладывать выборы далее — это более опасно

Общества Председатель ОГП Анатолий Лебедько отметил, что прогноз его единомышленников фактически сбылся. Но для оппозиции все равно, какая дата выборов назначена, потому что есть ресурс, наработанный за последние годы.

"Власть находится в не менее сложной ситуации, чем оппозиция. Для власти выбор — между худшим и еще более плохим. Что касается нас, то тут все на марше, у нас создана вертикаль, есть центры и региональные штабы, есть инициативная группа по сбору подписей . Что касается координации деятельности в рамках оппозиции, то здесь ситуация более связная. В любом случае из всех избирательных президентских кампаний эта будет самой интересной. Она создает для сторонников перемен наибольший шанс на перемены в стране. реализуем мы этот шанс или нет — покажет время " .

Почему же власти пошли на выборы именно в этом году?

"Это связано со сложностью ее ситуации. Ведь откладывать дальше — это более опасно. В декабре еще можно продавать избирателям переговоры с Россией по энергоносителям, а в следующем году все уже станет понятно — какие цены и чем это грозит для страны и для людей. С другой стороны, здесь можно еще сделать попытку купить голоса избирателей, подняв зарплаты, еще сильно не подняв цены на коммунальные услуги. А чем дальше, тем это делает сложнее, ведь цены на ценниках сразу подскочат. Поэтому чем раньше, тем лучше для Лукашенко и его команды ".

Теги:

выборы,
Лебедько

SQL - 19 | 1,211 сек. | 7.36 МБ