Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Кровавый режим регистрирует катазабойцу

Общество Слова, вынесенные в заголовок этого комментария к комментариев на нашем сайте, происходят от одного из анонимных посетителей сайта. Они очень удачно попадают в тон комментариев о прошедшую неделю избирательной кампании, который закончился регистрацией инициативных групп претендентов в кандидаты на пост президента РБ.

То есть, всем пока очень смешно. И все стебутся из всех. И с "катазабойцы", и с руководителя "кровавого режима".

Несколько комментария из-под материала, в котором Владимир Некляев говорил, что нельзя "заморозить процессы интеграции с Россией":

Евгений
: Чтобы не пролезли разные там Некляева, голосуют за Лукашенко!

Андрей:
А еще он кошку убил.

Зюзя, Минск:
Засланный москалями. Недаром растляе непристойными поэмами о прэзэрватыв.

Бенэдикт:
Все более актуальным становится призыв — БОЙКОТ!

Кроме призывов к бойкоту и до голосования за Лукашенко, на нашем сайте можно найти призывы голосовать практически за каждую другую личность, которая на прошлой неделе подала в ЦИК документы на регистрацию своей инициативной группы. Наиболее голосов в поддержку от посетителей нашего сайта, как кажется, собрала женщина-санитарка из Гомеля. Что доказывает издавна известную аналитикам РС истину — если бы в белорусских президентских выборах голосовали только интернетчики, их выбор, ей-богу, трудно было бы спрогнозировать, да и женщины были бы не без шансов. Но голос Интернета в белорусском государстве, в отличие от сайта РС, настолько ничтожен, что ее руководитель даже не видит нужды завести себе блог.

Много недоразумений вызвал факт регистрации инициативной группы главы государства, которого никто в ЦИК так и не увидел. Так зарегистрировался он по закону или нет? Соответствующее этому место в Кодексе звучит так: "Список членов инициативной группы с указанием Ее Руководитель вместе с заявлением о регистрации группы подается в Центральном комиссия НЕ позднее чем за 85 дней до выборов лицом, имеющим намерение выдвинуться кандидат в президенты Республики Беларусь".

Дежурный свабодавец спросил об этом месте в упомянутых аналитиков РС, которые оба сказали, что в этом мире разночтения не бывает одно в языке математиков и физиков, а все другие языки — смутные, неразборчивые и несерьезные. Раз здесь нет слова "лично", значит, группу Александра Григорьевича мог зарегистрировать и почтовый голубь, если только он его собственноручно выслал в ЦИК. Возможно, стоит добавить к этому объяснения, за которое я не беру личной ответственности, что один из наших аналитиков — математик по образованию, а второй — физик.

Горсть интересных комментариев появилось под материалом "Нужно ли спасать языка, которые исчезают?":

Михаил Булавацкий, Могилев: "Перестань быть наблюдателем, просто говори языком и все. Я давно это делаю, и мое окружение мало-помалу двигается в том же направлении. Мы же нетерпеливые, нам бы все и сразу. Но так не будет. Надо делать и ждать, делать и ждать … "

Мазынский Валерий:
"Во время моего правления Коласовском театром, Сергей Соколов-Воюш, который поработал у нас около двух лет, сделал намного больше, чем мы, несколько человек белорусскоязычных. Он никогда не зьбивався на российскую. Никогда! И никогда никого не наворачивал, чтобы тот говорил по-белорусски (в отличие, скажем, от меня). И врэсьце сам Шмаков (!) начинал говорить с ним по-белорусски, хотя ему это давалось с большим трудом (при том, что он еще просто терпеть не мог не только белорусский язык , но и … все наше). Делайте выводы ".

Журфак:
"Если бы все, кто стонет из-за отсутствия звучания языка в белорусском пространстве стали говорить, а не стонать, который бы ХОР зазвучал!"

Иван Морозов, Мухавичы:
«Надо видеть разницу между естественным вымиранием языка и его уничтожением. В первом случае трудно сделать что-нибудь, да и не стоит, может. Во втором нужно бороться до последнего".

Dim, Минск:
"Здесь надо еще посмотреть — а почему же они зьнiкаюць? Если это происходит насiльственна, под вражеской оккупацией, то аборигены имеют право гэдак же принудительно начать возрождение своей речи, если обстоятельства изменятся. У нас так все i произойдет. Уже скоро …"

Избиение и наказание арестом гомельского активиста Константина Жуковского якобы за нецензурную брань в общественном месте и за сопротивление милиции некто из проз
вищем "Киников из Минска" прокомментировал следующим образом:

"Интересный образ вырисовывается … Как только люди с высшим образованием да с известностью в обществе начинают ругаться, ментам сразу же падает в обморок. Мацюгальникав (а те еще оказывают сопротивление) избивают и арестовывают. Во как! Министерству образования следует привлекать таких высокоморальных работников к воспитания детей ».

Дай Бог, чтобы мы жили в мире, сконструированном по советам философов, то киников, то ли Платона.

Виртуальную награду за комментарий недели (ВУКТ) получают Михаил Булавацкий, Валерий Мазынский и Журфак. То есть, господа, каждый из вас получает по виртуальной фляжке пиво "Лобкавиц". Съемка с тремя бутылками у нас нет, поэтому уже вы нам простите.

Теги:

комментарии

SQL - 18 | 1,550 сек. | 7.17 МБ