Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Костусев намерен собрать 110 тысяч подписей

Общество
«Свобода. Благополучие. Безопасность », — эти три слова избрал для своей избирательной кампании Григорий Костусев, кандидат в президенты от Партии БНФ. Сегодня он передал в Центризбирком списки инициативной группы. Собирать подписи в поддержку Григория Костусева согласились 1307 человек.

Алексей Янукевич, руководитель инициативной группы Григория Костусева, сегодня на брифинге так объяснил смысл слоган, выбранного Партией БНФ на эти президентские выборы:

«Свобода — это то, чего явно не хватает, чего Лукашенко не может дать никогда. А наши люди достойны того, чтобы быть свободными, и должны быть свободными. Благополучие для нас тоже очень важен. Ведь это то, что нужно людям, чтобы быть счастливыми в повседневной жизни. И еще потому, что бедные люди не могут быть свободными. А безопасность — это то, что также очень важно для каждого человека ».

Кандидат в президенты сказал, что его программа опирается на программу Партии БНФ:

«Мы идем на выборы со своей программой, предвыборной платформой. Она опирается на программу Партии БНФ. Как мы видим, в последнее время режим Лукашенко, да и сам Лукашенко, используют многое из предложений Белорусского Народного Фронта.

Режим Лукашенко, да и сам Лукашенко, используют многое из предложений Белорусского Народного Фронта.

Это очень ярко проявляется в вопросе построения Балто-Черноморского коллектора, о котором Партия БНФ говорила еще в 90-е годы. Беларусь оказалась в ситуации, когда поставки нефти шли только из России. И сейчас власти стремительно ищут другие варианты. Но ведь не все удается. Если бы советы, предложения Партии БНФ были взяты на вооружение еще в начале 90-х годов, то сейчас Беларусь была бы совершенно в другой ситуации ».

Команда Григория Костусева намерен собрать 110 тысяч подписей избирателей. На брифинге журналистам продемонстрировали карту, на которой указано 84 регионы Беларуси, где собираются работать члены инициативной группы. Как подчеркнул Алексей Янукевич, сборщики подписей не будут поощряться материально.

Григорий Костусев с активистами своей команды Сергеем Семенюк и Алексеем Янукевичем.

Как сообщили «Свободе» в Центризбиркоме, документы на регистрацию 24 сентября принимаются до 19 часов. Кроме Григория Костусева, заявления в этот день подали

  • руководитель кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников,
  • политик Алесь Михалевич,
  • безработный Илья Добротвор,
  • директор минского предприятия «Тривиум» Дмитрий Усс
  • председатель либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич
  • временно неработающий из Минска Сергей Иванов,
  • сопредседатель создаваемой партии БХД Виталий Рымашевский
  • Глава государства Александр Лукашенко
  • заведующий лабораторией объединенного института энергетических и ядерных исследований Иван Куликов
  • пенсионер Петр Борисов.

Теги:

выборы 2010

SQL - 29 | 6,641 сек. | 7.38 МБ