Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Клопы возвращаются в дома

Общества Американские ученые свидетельствуют о глобальный распространение Постельные клопов. По сотрудников университета Кэнтуки в США, процесс этот уже невозможно контролировать, к тому же он затронул мир. Среди причин чрезвычайное популяции эксперты называют глобальное потепление, развитие туризма, миграции населения, а также то, что насекомые приспособились к средствам, которыми с ними борются.

По словам вице-президента по связям с общественностью при Ассоциации американских компаний, которые уничтожают паразитов Элис Гэнрыксэн, "результаты глобального исследования свидетельствуют, что мы — на пороге пандемии клопов, причем не только в США, но и во всем мире".
 

Нашествие клопов охватило практически все американские штаты

Почему-то принято считать, что укусы клопов вызывают исключительно неприятный зуд и, разумеется, стресс. Тем не менее, укусы таких видов этих кровососов как трыатамиды могут привести к нарушениям в работе сердца, почек, эндокринной системы. Укусы всех других видов приводят минимум до очень серьезных аллергических реакций и анемией. Связано это с тем, что насекомые упырскваюць под кожу жертвы вещество, способствующее более быстрому притоку крови и снижает ее свертывание.

Главная проблема в борьбе с паразитов заключается в том, что клопы могут удачно скрываться, транспортироваться с багажом, жить в кроватях и диванах и выходит на "охоту" в ночное время, когда люди спят.

По профессора энтамалёгии университета Кентукки Майка Поттера, специалисты предупреждали общественность о росте популяции кровососов протяжении десятилетия, однако общество начало "просыпаться" только сейчас.

"Сейчас население жертвует большие затраты на уничтожение паразитов, имеет бессонные ночи, постоянную обеспокоенность и к тому же неуверенность, удалось ли от этих клопов избавиться. Разумеется, все это придает стресс ", — говорит профессор Поттер.

Считается, что за последние четыре года количество клопов в США увеличилось в полторы тысячи раз и продолжает расти. Учитывая, что за сутки самка клапа откладывает 12 яиц, процесс этот непрерывный.

Нашествие клопов охватило практически все американские штаты кроме, пожалуй, Аляски. Наиболее остро проблема ощущается в Нью-Йорке. Здесь клопов находили в офисах, кинотеатрах и магазинах. Клопы даже привели к закрытию эксклюзивной сети магазинов Victoria's Secret. Что касается домов рядовых граждан, то здесь эти насекомые стали постоянным ночным головной болью.

Как свидетельствуют энтамоляги, нынешнему распространения клопов способствовал ряд факторов. Например, современный быт. Так стала анахронизмом прасаваньне белья. К тому же, частные дома теперь строятся из гипсокартона и дерева — идеальных полигонов для размножения насекомых. В качестве одной из главных причин американские эксперты также называют санитарную политику администрации Клинтона. Именно тогда, в целях заботы о здоровье граждан, был резко сокращен список одобренных для борьбы с клопами ядовитых ядохимикатов. Не исключается, что с этого момента нашествие клопов стало всего лишь вопросом времени.

По профессора энтамалёгии университета Кентукки Майка Поттера, специалисты предупреждали общество о росте популяции кровососов протяжении десятилетия, однако общество начало "просыпаться" только сейчас.

Сегодня проблема стала настолько большой, что некоторые штаты США выступили с инициативой о частичной отмене тех жестких норм безопасности, которые были введены при Клинтоне. Несколько современных ядов, запрещенных для применения в жилых помещениях, по соображениям законодателей, могут быть использованы и в домах. Тем более, что в частном порядке многие покусанные американцы уже привлекли в свои жилье чуть ли не весь ассортимент сельхозхимии.

Разумеется, и эти яды не панацея. По мнению американских энтамолягав, то, что кажется сегодня спасением, завтра будет бессмысленным.
 

Вскоре с проблемой рано или поздно столкнутся все страны

Как показывает практика глобализации, вскоре с проблемой рано или поздно столкнутся все страны. Насекомые уже пересекли океан и хорошо чувствуют себя как в Объединенных Арабских Эмиратах, так и на Британской острове.

Согласно исследованием, которое проведенное Лондонской школой гигиены и тропической медицины, число жалоб на клопов в британской столице за шесть последних лет вырос
ла более чем на 28%.

Компания, которая борется с паразитов в Лондоне (Rentokil) сообщила, что в этом году количество вызовов в связи с клопами возросла на 24%.

"Сейчас мы имеем самую сложную проблему в борьбе с этими паразит, причем на глобальном уровне", — говорят британские специалисты. Некоторые британские отели в этой связи решили используют собак, которые проверяют комнаты на наличие клопов. Специально обученные в США животные могут найти маленьких насекомых , которые живут в матрасах, подушках и кроватях, за 3 минуты.

Что касается массового возвращения клопов на постсоветское пространство, то этому неплохо способствовало пройдя аномально жаркое лето. Клопы, как известно, очень любят жаркую погоду и прекрасно размножаются в таких условиях. Сейчас ситуация начинает обостряться в центральной России. Санитарные службы больших городов этих регионов, например, такого как Челябинск ежедневно принимает по несколько звонков граждан с заявлениями о укусах клопами. Скорее всего, следующая на очереди — Москва.

В этой связи специалисты — энтамоляги кроме новинок бытовой химии советуют:

  • Обратиться к старым советским книг по дамоводтву, где можно найти некоторые бабушкины или дедушкины секреты борьбы. Например, вытравленьне паразитов керосином. Поскольку в чистом виде употреблять газа опасно, лучше всего использовать эмульсии газы в жидком мыле. Также в борьбе с клопами помогает нафталин. Следует тщательно обследовать квартиру и заклеить щели, падклеиць обои, когда они отошли. Полезной практикой следует считать прасаваньне простыней. Нужно быть очень осторожными с недавно приобретенным вещами и, по возможности, обрабатывать их химикатами. Подхватить клопов, кстати, скорее можно в большом магазине, однако не в секонд-хенд: там товар проходит химическую и тепловую обработку.
  • Также внимательно нужно обследовать мебель. Как ту, что уже стоит в квартире, так и в особенности ту, которую собираетесь купить.
  • Если случится, что клопы все же поселятся в квартире, необходимо вызвать санитарные службы. И стоит принять тот факт, что клопы вернулись в нашу жизнь надолго: ведь такую радикальную яд как дуст не производят уже почти 40 лет, а современные препараты в лучшем случае избавляют от проблемы лишь частично, а в худшем являются пустым тратой средств.
SQL - 20 | 0,845 сек. | 7.42 МБ