Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Калякин хотел выделяться, но, видимо, сигналы из Москвы были не в его пользу

Общество

Цыганков: Чем можно объяснить отказ знаковых фигур белорусского оппозиции участвовать в этих президентских выборах?

Король: Их решения — это прежде всего результат состояния оппозиции, расьцярушанасьци и противоречий внутри различных оппозиционных коалиций. В частности, уход Милинкевича-это результат недамовленасьцяв с БХД, которая вроде бы собиралась его поддерживать. Что касается Лебедько, то там внутрипартийные договоренности.

Если говорить глобально в контексте вашего вопроса, то их решение — это проявление уверенности в том, что эти выборы победы не дадут и главный разворот событий ожидается после выборов.

Их решение — это проявление уверенности в том, что эти выборы победы не дадут и главный разворот событий ожидается после выборов.

На этом сходятся как политики, так и аналитики. В такой ситуации политикам представляется, что лучше не терпеть поражения на этих выборах без выбора, а оставить запас на будущее.

Более сложная мотивация у Калякина. Были признаки того, что он собирается выдвигаться. Например, его слова о необходимости признания Абхазии и Южной Осетии свидетельствовали, что он серьезно собирается идти. Но, возможно, определенные сигналы из Москвы были не в его пользу. Поэтому Калякин принял, по его мнению, разумное решение — пока не участвовать, поскольку это не принесет дивидендов.

Цыганков: Не рискованная такая ставка, будет ли она оправданной? Разумеется, если выборы состоятся позорно для тех кандидатов, которые в них будут принимать участие, то те, кто отказался, как обнаружится, были правы. Но если вдруг выйдет неожиданно положительный для оппозиции результат, то те, кто не участвовал, останутся в проигрыше и будут забыты демократическим электоратом?

Король: Если смена власти произойдет между датами выборов, то обязательно будут назначены новые парламентские и президентские выборы. И в этой ситуация каждый политик — как старый, так и новый — должен начинать почти с нуля.

Поэтому каждому политику, даже взрослому, нужно будет подтверждать свой статус новой активностью и претендовать на внимание электората. Поэтому, на мой взгляд, вероятность для старых политиков оказаться за бортом достаточно очевидна и реальна.

Теги:

выборы 2010

SQL - 19 | 1,175 сек. | 7.38 МБ