Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Из больницы Жуковского отвезли в суд

Общество
Сегодня из Петриковского районного госпиталя выписан гомельский координатор создаваемой партии «Белорусский христианская демократия» Константин Жуковский.

Здесь он находился на лечении с диагнозом «сотрясение мозга» с прошлой пятницы.

Врачи нашли состояние здоровья господина Жуковского удовлетворительным. Нэврапатоляг вообще исключил диагноз «сотрясение мозга»:

«В принципе состояние его, как мы говорим, удовлетворительное. Таких явных телесных повреждений у него нет. Сегодня его еще раз осмотрела невролог и выключила «сотрясение головного мозга».

На выписке Жуковского ждали милиционеры. Его сразу же отвезли в районный суд, чтобы там рассмотрели составленный в отношении Жуковского административный протокол — за брань в общественном месте и сопротивление милиции.

Жуковский рассказал, что в суде рассказал все, как было на самом деле. В деревне Лясковичах, где проходил фестиваль «Зов Полесья», его задержала милиция. Около трех часов цеплялись — то одет он небрежно, то паспорт у него фальшивый, то до какого-то вора якобы похож. Потом выпустили.

Константин быстро пошел на фестиваль, чтобы встретиться с руководителем гомельской культурной общины «Артель» Ларисой Щиряковой, но дорогу ему внезапно преградил верзила в штатском. Да так, что телефон из рук выпал. Когда Константин стал поднимать мобильник, тут его и скрутили, выворачивали запястья рук. Активист кричал: «Помогите! Милиция! "

Заволокли активиста в местный отель, там уделяли коленей и под дых, и по спине. Валя по полу. Константин говорит, что не раз ударился головой и даже потерял сознание, потому что когда очнулся, руки его были за спиной в наручниках.

Жуковский: «У меня спина болит, позвоночник — скорее всего что-то с позвоночником, почки и рука — рука вывихнут».

По Жуковского, судья Сергей Багинский выслушал это все и отложил дело до пятницы. А прокурор, которому Константин пожаловался на издевательства, дал направление на судебно-медицинскую экспертизу.

Из Петриковского районного суда господина Жуковского соратники отвезли в Житковичи, где на штрафной стоянке находилась его частная автомашина. И уже оттуда все вместе добирались в Гомель.

Теги:

активисты,
суд

SQL - 20 | 1,392 сек. | 7.37 МБ