Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

И санитарка должна управлять государством?

Общество
Одной из неожиданностей начавшейся президентской кампании стало заявление в Центризбирком на регистрацию инициативной группы санитарки гомельского санатория «Ченки» Натальи Стариковой.

45-летняя госпожа Старикова имеет высшее экономическое образование — закончила Гомельский университет имени Скорины. Продолжительное время была безработной и только в этом году ее взяли в водолечебнице санатория обычной санитаркой.

Наталья не говорит, почему решила претендовать на высший пост в стране. Только вчера она ездила в столицу, чтобы подать документы в Центризбирком, а сегодня уже вслед направила заявление на отказ:

«Сегодня я написала, что отказываюсь, снимаю свою кандидатуру».

Было, конечно, интересно услышать, как собиралась Наталья Старикова решать насущные государственные проблемы. Например, обеспечения страны энергоносителями либо дальнейших отношений Беларуси и России?

Все! Уже ничего делать не буду. Ничего! Я уже написала заявление. С журналистами не буду иметь никаких контактов. Все!

Старикова: «Я не буду давать уже никаких интервью и комментариев. Все! Уже ничего делать не буду. Ничего! Я уже написала заявление. С журналистами не буду иметь никаких контактов. Все! "

Женщина просто не ожидала такого внимания к своей личности и, похоже, что испугалась публичности. Стало отказывается от встреч, не отвечать на телефонные звонки.

В свое время муж Натальи Стариковой был депутатом горсовета, занимался предпринимательством. После неожиданно уехал за границу.

В 2006 году ее сын Герман Стариков просил гомельских политиков подтвердить как-то преследование отца со стороны властей.

Рассказывает председатель областной организации ОГП Василий Поляков:

«Мы сказали, что он не был в партии, не участвовал в общественно-политическом движении, поэтому ничем помочь не можем. Чуть позже, может через месяц или два, Герман опять пришел и написал заявление на вступление в Объединенную гражданскую партию. Мы его приняли. И потом он несколько раз приходил на те мероприятия, на собрания, которые мы проводили ».

В санатории к намерению своей санитарки Стариковой побороться за пост президента отнеслись преимущественно как к шутке.

Свекровь Натальи, госпожа Антонина, которая живет по соседству, вообще не знала о намерении невестки баллотироваться кандидатом в президенты:

«А что, мне кто говорил? У нас два дома — она и тут живет, она и там живет. Мне все равно, какой президент будет. Я и этого люблю президента ».

Сосед госпожи Стариковой тоже не знает о неожиданный шаг Натальи. В инициативную группу соседка его не звала. Она вообще подала в Центризбирком список, в котором всего около 30 человек, хотя Избирательный кодекс требует группу не менее, как сто человек.

Виктор: «Не хочу плохо говорить о своей соседке — она хорошая женщина. Но президентом быть — большая ответственность. Не только за себя, но за всю страну, за всех людей, поэтому "у руля" должен быть человек во всех отношениях подготовлены — политически, юридически. И чтобы думать мог глобально, чтобы дать стране толчок. Хочется уже какой-то свежести в республике, свежести и экономической, и политической, и в отношениях с соседними странами, чтобы уже не ругаться. Хочется уже свободы, чтобы дышать было легче полной грудью. Хочется уже чувствовать себя равноправным членом земного шара ».

Теги:

выборы 2010

SQL - 13 | 0,596 сек. | 7.34 МБ