Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

И потом, самое смешное, такую же цифру озвучивает Ермошина

Общества По Аналитического центра EcooM, за действующего главу государства проголосуют 78,1% опрошенных. Согласно исследованием Информационно-аналитического центра при администрации президента, 90% опрошенных примут участие в президентских выборах. Оба исследования проводились в августе. Как относятся к этим цифрам независимые социологи и аналитики?

Цифры "провластных" социологов существенно отличаются от результатов опросов независимых социологических служб. В июле опрос в Беларуси проводил литовский исследовательский центр Baltic Surveys. Что отвечали респонденты по поводу голосования на президентских выборах, рассказывает руководитель центра Раса Алишаускене:

было очень много тех, кто не определился — около 30% …

"Было открытое и закрытое опрос. При открытом мы просили, чтобы люди сами называли фамилии, и там было 33%. А когда уже назывались какие-то фамилии, всего семь фамилий, то у Лукашенко было 44%. Но было очень много тех, кто не определился — около 30%. Это те, кто сказал, что не пойдет на выборы или не знал, за кого будет голосовать. году при всех опросах многочисленные опрошенных, около трети, кто еще не сделал выбор и не мог ответить ".

По результатам июньского опроса литовского Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в ответах на закрытое вопрос за А.Лукашенко высказалось 48% опрошенных, на открытый вопрос — 46% респондентов. Александр Соснов упомянул эти цифры, комментируя результаты официальных исследователей.

Александр Соснов

"EcooM является только тогда, когда в стране идут какие-то выборы. Затем он снова исчезает. Политическими исследованиями он не занимается. Говорят, что он занимается маркетинговыми исследованиями. Но вдруг перед выборами EcooM делает какое-то опрос и потом говорит, что действующий президент получает некую цифру . И потом, самое смешное, что именно такую же цифру озвучивает госпожа Ермошина. Вот в чем дело. Проверить их данные никак невозможно. Никто не знает, сколько голосов будет отдано за Лукашенко. Неизвестно. Никто никогда не считал, начиная с 1994 года. Проверить невозможно, и они могут говорить, что хотят. Могут даже ничего не делает и говорить ту цифру, которую им прикажут ».

Александр Соснов отмечает, что даже в самый благоприятный для А.Лукашенко 1994 год цифры были меньше. Также и сейчас все независимые социологические службы дают значительно меньшие цифры.

"Ну, нет 78%. Это высосана из пальца. Это тоже самое, что, как говорил Лукашенко, было 90%, а я приказал, чтобы было 85%".

По мнению политолога Юрия Чаусова, итоговые данные выборов и те цифры, которые озвучивает EcooM, берутся из одного и того же источника — из администрации президента.

Юрий Чаусов

"EcooM известен своим сомнительным отношением к настоящей социологии. И является организацией, которая не несет ответственности за свои цифры. С другой стороны, известно, что то, что озвучивает EcooM, оно озвучивается как ориентир для манипуляций на избирательных участках. Помним, что Александр Григорьевич говорил, что прошедшие президентские выборы были сфальсифицированы. Итак они были сфальсифицированы в направлении адпавяданьня цифрам, которые предсказывал EcooM ".

Независимые наблюдатели из кампании "Правозащитники за свободные выборы» считают время избирательной кампании уделить значительное внимание явке и собираются считать избирателей по головам. Они подозревают, что явка сильно завышается, то ли с явкой могут быть манипуляции.

Теги:

опрос

SQL - 20 | 0,422 сек. | 7.38 МБ