Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Хольцапфель: «Европа ни одного кандидата персонально не поддерживает»

Общество
Глава миссии Евросоюза в Беларуси Жан-Эрик Хольцапфель ответил на вопросы Радио Свобода относительно предвыборной кампании, которая началась в Беларуси.

«Евросоюз не становится ни на чью сторону, потому что мы поддерживаем конкретно — это свободные выборы. Это реальный выбор людей. Мы верим в необходимость проведения свободных и справедливых выборов и считаем, что это как раз то, к чему надо стремиться », — так Жан-Эрик Хольцапфель сказал относительно президентской избирательной кампании, которая началась в Беларуси.

Корреспондент Радио Свобода напомнил господину послу о первом сюрприз избирательной кампании — отказ выдвигаться кандидатом в президенты лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича, которого многие в Беларуси рассматривает как политика, наиболее популярного среди руководителей Евросоюза. Как господин Хольцапфель прокомментирует отказ Милинкевича принимать участие в выборах?

«Если политическая игрок не участвует в таких событиях, как выборы, это печальная новость. Но это внутреннее политическое дело. Понятно, что должен быть выбор среди всех политических игроков, легче выбирать из меньшего количества, тогда лучший результат ».

Я спросил Жан-Эрик Хольцапфель, видит ли он возможность выдвижения единого кандидата от оппозиции в Беларуси?

Хольцапфель: «Это тоже лучше оставить на усмотрение политических сил в Беларуси. И здесь могут быть два варианта. Может быть, что один кандидат будет выражать мнения нескольких, а возможно, что все они будут выражать подобное предположение ».

Теги:

выборы 2010

SQL - 15 | 0,468 сек. | 7.36 МБ