Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Допросили бобруйскую активистку Говори правду Елену Медведеву

Общества «Следственный наиболее нажатий на вопрос, где Владимир Некляев брал деньги на проведение акций, как он разьличвався за их проведение, кем являюсь я в Бобруйске, какие акции здесь проводились, кто мне помогал в их проведении и организации. Я ответила, что всем занималась я одна. Пока в моей квартире не провели обыск, я помогла кампании "Говори правду" организовать в Бобруйске две встречи с Владимиром Некляевым. После обыска присоединилась к этой компании и сейчас беру в ней активное участие. Следователь мои ответы занес в протокол опроса ", — сообщила Елена Медведева.

Как говорит активистка, сейчас Денис Дышчанка допрашивает ее мужа Сергея Синицкий. Потом собирается допросить дочь Веронику Попко да соседку Елену Чернову.

Обыск в квартире Елены Медведевой происходил без нее присутствии 18 мая. Дверь открылась дети. Милиционеры изъяли у активистки разные вещи, всего 119 наименований. Кроме того они забрали 500 долларов и поломали мебель, в том числе и кровать внучки.

Позже Елена Медведева направила жалобу в прокуратуру, в которой действия милиционеров назвала превышением полномочий и оценила ущерб в 16 миллионов рублей. О жалобах активистки следователь Денис Дышчанка в ходе допроса не упомянул.

В Бобруйске допросили мужа активистки «Говори правду» Елены Медведевой

Допрос Сергея Синицкий вел следователь минской милиции Денис Дышчанка. Он же двумя часами ранее допрашивал и саму Елену Медведеву.

Сергей Синицкий сообщил "Свободе", что следователь добивался выяснить, какую роль исполняет его жена в гражданской кампании "Говори правду".

"… Получает ли она за свое участие в компании деньги, как происходит финансирование мероприятий. Вообще, знаю ли я, что это за организация такая "Говори правду". Какое отношение я имею к ее деятельности. На все вопросы следователя я отвечал, что ничего не знаю ".

По Елены Медведевой, у нее следователь добивался ответов на вопросы связанные с финансированием движения "Говори правду".

Теги:

"Говори правду"

SQL - 29 | 3,023 сек. | 7.14 МБ