Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

День города в особом режиме

Общество
11 сентября в Минске будет отмечаться День города. Какие меры безопасности принимает милиция, чтобы во время массовых мероприятий не пострадали люди?

В праздновании Дня города в Минске, по предварительным расчетам минской милиции, примут участие более 100 тысяч человек. Городская милиция будет работать в особом режиме, пристальное внимание будет уделено местам проведения массовых мероприятий.

Руководитель пресс-службы минской милиции Александр Ластовский: «Самые массовые мероприятия состоятся на проспекте Победителей и на площадке у Национальной библиотеки. Там, а также на местах районных мероприятий, милиция будет работать в усиленном режиме. Напомню, что запрещено туда проносить: оружие, взрывчатку и все вещи, относящиеся к взрывных устройств и которые угрожают жизни и здоровью граждан. Также запрещено проносить спиртные напитки, пиво. Можно приносить только безалкогольные напитки в прозрачной таре держа не более полулитра. На мероприятия нельзя приходить в состоянии сильного опьянения, проносить большие вещи. Не нужно приходить с домашними животными и приезжать на велосипедах. Граждан на велосипедах и с домашними животными в целях безопасности на мероприятия не пропустят ».

В 2008 году во время празднования официального праздника День Республики — День независимости на проспекте Победителей произошел взрыв, от которого пострадали более 40 человек. Виновные в происшествии до сих пор не найдены. С тех пор милиция значительно усилила меры безопасности на массовых мероприятиях.

На площадках празднования Дня города будут использоваться металлодетекторы, контрольно-пропускные

Некоторые неудобства есть платой за безопасность.

пункты и мэталатурникеты. «Некоторые неудобства, связанные с использованием этого оборудования, есть платой за безопасность», — говорят в городской милиции.

Городской торг предупредил, что около мест проведения массовых мероприятий будет ограничена продажа спиртных напитков. Это также объясняется безопасностью участников праздника.

Несколько лет назад после празднования Дня города хулиганы из местечка Руденск совершили массовую драку в электричке Минск-Пуховичи. Пострадали десятки человек.

В МВД Беларуси говорят, что милиция сделает все, чтобы подобные инциденты не повторились, но каких-то особых мер не планируют.

Руководитель информационного управления МВД Константин Шалькевич: «Минская милиция работает 11-го в усиленном режиме. А транспортная … Думаю, в случае каких-то непредвиденных ситуаций найдем силы и средства, чтобы их предотвратить ».

Теги:

праздник,
праздновании

SQL - 28 | 7,920 сек. | 7.38 МБ