Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Четыре часа без авто — не для автолюбителей

Общество
Автолюбители Гомеля, по сути, проигнорировали международную акцию «День без автомобиля». Только отдельные водители воспользовались возможностью проехать в общественном транспорте, показав удостоверение на управление автомобилем.

Говорит контролер Горэлектротранспорт Галина, которая сегодня проверяла пассажиров троллейбусов на маршруте «Гомсельмаш — Вокзал»:

«Мало, видать, людей, которые знают, что можно бесплатно ехать с удостоверением автолюбителя».

Впрочем, в областном центре такой проезд был разрешен не полный день, а только два часа утром и два — вечером. Это стало еще одной причиной, что автолюбители не стали «приспосабливаться» к определенным часам.

Кондуктор длительного автобусного маршрута № 18 стала рассказывать:

«С 7 до 9 утра и с 16 до 18 часов два человека проехали у меня с удостоверением водителей. И больше не было ».

Пассажирка автобуса чрезвычайно удивилась, что акция «День без автомобиля» стала, по сути, акцией «Четыре часа без автомобиля»:

Если человек отказался от автомобиля, а по работе ему нужно куда-то поехать, то почему его не поощрить.

«Я думаю, что надо было целый день делать. Если человек отказался от автомобиля, а по работе ему нужно куда-то поехать, то почему его не поощрить ».

Автааматарка Светлана объяснила, почему не отказалась сегодня от поездки на частном авто:

«Я иначе никак не успею свои дела сделать, потому что в половине третьего мне нужно быть в Новобелице, в три дня — на фестивале, а в четыре — в 17-м микрорайоне».

Гомельских автомобилистов сейчас заботят не столько разовые акции, сколько повседневную жизнь. В городе стало трудно припарковаться. Водителей нервируют заторы, которые все чаще наблюдаются на улицах областного центра.

Автолюбитель Никита: «Пробки — это прежде всего мост возле Никольской церкви после 5 часов дня. Впрочем, после 5 до 8 — везде пробки. Видимо, расширять дороги нужно либо светофоры как-то регулировать, потому что на некоторых перекрестках невозможно проехать. Например, в микрорайоне "Гомсельмаш" близ торгового центра — там вечные пробки. Парковочных мест не хватает — у парка, ледового дворца и, конечно, у рынка ».

Господин Владимир, автолюбитель с 15-летним стажем, добавляет:

«| Пробки в час пик — на Кирова, Интернациональной. Новый мост через Сож в Новобелица — тоже пробки. Полесский мост — тоже пробки постоянные. Надо объездную дорогу делать, чтобы транзитом не шли машины через Гомель. И чтобы не один мост был в центре на Новобелица ».

Теги:

транспорт,
автомобили

SQL - 28 | 5,657 сек. | 7.38 МБ