Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Чего стоят наши законы?

Общества Один из слушателей, позвонивший на свободу, считает, что президентом страны должен стать человек, который начнет модернизацию в Беларуси, чтобы вывести ее из тяжелого экономического положения.

"Хватит лжи и издевательств над народом! Хватит мизерных зарплат, пенсий и стипендий. Хватит грабить людей и кормить чиновников, что зажэрлися, и армию милиционеров!

Давно взяться бы за модернизацию фабрик и заводов, за новые технологии, а не работать на склад и не просить в долг. Нет, не справляется Александр Лукашенко с обязанностями хозяина Беларуси ".

Потенциальный кандидат на пост президента Андрей Санников комментирует звонок слушателя:

Андрей Санников

"Нам нужна модернизация практически всех сфер жизни. Прежде всего — экономика. Но без политической модернизации, без политического освобождения Беларуси нельзя будет делать преобразования. То, что наша экономика не совместима не только с развитыми странами Западной Европы, но и с нашими соседями Украиной и Россией, это очевидно.

Для того, чтобы работать с нашими соседями и поддерживать хорошие экономические отношения в пользу государства, нужна модернизация экономики ".

Наша слушательница считает, что самой правильной в сегодняшних условиях будет тактика бойкота выборов. Она проводит исторические параллели:

"Бойкот — это бескровный политический протест, который сбережет людей. Это доказало событие 1812 года, когда Кутузов бойкотировал битву за Москву, отдав ее, безлюдную, Наполеону.

Если Лукашенко нахрапом прется на четвертый срок президентства, то отдайте ему эти выборы. Пусть, как Наполеон по безлюдной Москве, так и Лукашенко со своими штрэйбрэйхерами Гайдукевич и другими Карусель по безлюдные избирательных участках. Если США и Европа признают такие выборы, то, значит, Беларуси придется до конца быть под режимом Лукашенко ".

Член Консервативно-Христианской партии БНФ Юрий Беленький поддерживает идею бойкота и комментирует звонок слушательницы:

Юрий Беленький

"Давно нет выборов. То, что происходит, есть полной фальсификацией. Лукашенко сам об этом дважды публично заявил. Как вести себя гражданам, чтобы отстоять свои права? Есть только один выход — надо, чтобы были пустые участки.

Хорошо сказал Зенон Позняк в ответ тем оппонентам, которые говорят, что все равно сфальсыфикуюць. Он написал: "Пусть фальсифицирует пустоту". Вот, если будут пустые участки, пусть тогда напишут 90% или 80% … Сколько они запланировали. После этого у режима не будет никаких причин для своего существования ".

Слушательница «Свободы» напоминает, что совсем недавно много дискутировали по поводу дополнительных статей в Административный Кодекс. Много писали о массовых штрафы людей, которых заметили с бутылкой пива в общественных местах. Она считает, что это не принесло желаемых последствий.

"Возвращаюсь вчера вечером с работы. Автобус, как всегда, переполнен. На высоком седалище для детей и инвалидов, уютно устроившись, сидит молодой парень и пьет пиво. Вокруг стоят люди, в том числе пожилые женщины.

Я сделала замечание парню. В ответ — тишина со всех сторон.

Первый вопрос: стоило ли ломать копья за запрет пить пиво в общественных местах? Вопрос второй: чего стоят наши законы, и на кого они рассчитаны? ».

Вы слушали «Звонки на свободу". Напомню, что телефон "Свободы" в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио Свобода.

Теги:

звонки

SQL - 18 | 1,924 сек. | 7.39 МБ