Календарь

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

«Цены уже подняли трижды, а пенсии добавили немного»

Общества Слушатель, который был репрессирован во время сталинизма, считает, что потенциальным кандидатом от демократических сил не нужно участвовать в президентской избирательной кампании:

«Призываю кандидатов в президенты от оппозиции немедленно снять свои кандидатуры, поскольку очередные президентские выборы являются незаконными по той причине, что они будут вновь проводиться на основании незаконной Конституции 1996 года. Это не Конституция страны, а Филькина грамота, так как на основании статьи 88 главы государства нельзя отстранить от власти за нарушение этой Конституции ».

Николай Статкевич

Политик Николай Статкевич намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Он не соглашается с мнением слушателя:

«Я думаю, что решение не участвовать в этих выборах будет на пользу одному кандидату, который, бесспорно, останется — это господин Лукашенко. Он останется не совсем один, там будет еще один кандидат, который уже третий раз выступает в роли партнера. Но, если не будет конкуренции со стороны других кандидатов, то и не будет такой фальсификации.

Людей либо загонят на выборы, либо проголосуют за них. Последствием будет расширение контактов с Западом. Кредиты, которые Лукашенко вместо реформ использует на укрепление своего аппарата. Таким образом мы, отказавшись от борьбы, еще больше закрепим этот режим ».

Пенсионерка из Новогрудка позвонила, чтобы выразить свое возмущение по поводу размера пенсий и перспектив работы в сельской местности.

«Цены вы уже подняли трижды, пенсии добавили немного, хотя в газетах пишут, что мы должны получать не менее 400 долларов. Это неправда. Невозможно прожить. Хлеба булка чуть ли не 2 тысячи. Куда же это годится? Молоко вы берете за копейки! Неужели не понятно, что народ полуголодные. Люди приезжают из-за рубежа, вы даете им коттеджи, даете развернуться, а своих вы давит. Человек хочет заняться арандатарствам или фермерством — ему ведь не дается это. Когда приедет россиянин — ему все дают.

А простой крестьянин, если хочет развиться, просит здание, то его погоняют трактором, бьют. Шапиро ездить, но не везде доедет. Ему же покажут только хорошее, а плохое не покажут. Стоят телки — нет молока. А какое же молоко на ферме, когда доярка пьяная. А нормального человека вы не возьмете на работу, так как он будет требовать, будет смотреть ».

Павел Северинец

Сопредседатель БХД Павел Северинец комментирует звонок слушательницы:

«То, что нынешняя власть — не белорусский, было понятно с самого начала. Шаги Александра Лукашенко были направлены на то, чтобы вытоптал память об историческом прошлом Беларуси, язык и добивать то, что создано народной трудом — и хозяйство и семьи. Ведь за время правления страной Лукашенко белорусов стало меньше на сотни тысяч человек.

В Беларуси цветут страх и ложь, коммунистическая хозяйство, которая не позволяет развиваться частной инициативе. Это не белорусский власть, поэтому удивляться тут нечего.

Или сознательное это было решение, Лукашенко не может по-другому, вопрос не в этом. А в том, что менять эту власть нужно, и настало время, когда люди начали это понимать ».

Телефон «Свободы» в Минске — 266-39-52, работает 24 часа в сутки. Звоните! Делитесь новостями, высказывайте свое отношение к событиям в Беларуси и в мире. Мы также ждем откликов на работу Радио «Свобода».

Теги:

слушатели,
отзывы

SQL - 19 | 0,876 сек. | 7.37 МБ